Просто необходимо к чаю

03.05.2018

Здравствуйте друзья!

В этой статье предлагаю вам рецепт довольно не сложной, по приготовлению пряников в глазури.

И так что нам потребуется для этого. Тесто: 0,5 л в кисломолочных продуктов( кефир, молоко и так далее), 0,5 кг сахара, 3 столовых ложки масла подсолнечного, 3 яичных желтках , 2 чайных ложки соды, ваниль, мука 6 стаканов.

Мы приготовили все необходимые ингредиенты, теперь приступаем к приготовлению. Все компоненты смешивают кроме муки, муку добавляем уже в смешанную консистенцию постепенно перемешивая, но муку высыпаем мне всю лишь половина вторую половину высыпаем на стол и обваливаем тесто на столе. С приготовленного теста лепим сами пряники любой формы, печем в духовке при температуре 180 градусов, степень готовности определяем сами , всё зависит от формы и размера пряников. Попутно с этим делаем глазурь так как приготовленную глазурь нужно поливать пряники в горячем виде.

Для приготовления глазури нам потребуется: Один стакан воды, 1 стакан сахара смешиваем и кипятим 20 минут, затем берём один белок куриного яйца и взбиваем его в 0,5 стакана сахара, ранее приготовленный горячий сироп вливаем взбитый белок и размешиваем.К говорил ранее поливаем глазурью приготовленные пряники, даем угощения остыть и приступаем к дегустации.

Пряники получаются мягкими и воздушными, и думаю понравятся каждому. Приятного вам аппетита!