Творожное лакомство

Здравствуйте друзья!

И сегодня мы с вами приготовим ватрушки с творогом. Для этого нам потребуется : 2 стакана пшеничной муки 3 столовых ложки сливочного масла или маргарина, три четвертых стакана молока, 1 столовая ложка сахарного песка, одно куриное яйцо 1/2 чайной ложки соли, 12 г дрожжей.

Приготовленное безопарным способом тесто разделите на небольшие кусочки, скатайте из них шарики по 50 г, уложите их с промежутками в 3-4 см на смазанный маслом лист или противень и и дайте неполную расстойка 10-15 минут. Когда шарики поднимутся, сделайте в каждом из них деревянным пестиком диаметр 5 см или донышком стакана углубление и наполните начинка из творога. После полной расстойки ватрушки смажьте яйцом и поставьте на 15 минут в жаркий духовой шкаф при температуре 210 - 220 градусов. Начинка для ватрушек можно приготовить также из свежих ягод, повидло или джем. Свежие ягоды клубника, земляника, малина, удалив плодоножку, положите в углубление теста, посыпьте с сахарным песком, края теста смажьте взбитым яйцом.

И всё аппетитные и вкусные воздушные ватрушки готово. Приятного аппетита!