Услада в жаркий день

02.05.2018

Здравствуйте друзья!

Приближается лето и в жаркий солнечный день аппетит обычно пропадает. Если уж очень хочется чего-то съесть, так это легкого, прохладного, вкусного, например мороженого и сегодня я хотел бы вам предложить один из способов приготовления домашнего мороженого!

Для этого нам потребуется: по 300 мл 33 процентного и 10 процентных сливок, 200 мл молока, по 50 г цукатов, я держу фундука и фисташек, 3 желтка, 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки белого сухого вина, и одна столовая ложка крахмала.

Далее фундук нам нужно обжарить на сухой разогретой сковороде 7 минут , затем нарубить вместе с цукатами и ядрами фисташек в крупную крошку. Желтки взбить с вином, сахаром и крахмалом, влить молоко, доведенная до кипения но не кипяченое, тщательно перемешать. Поставить на слабый огонь, варить 3 минуты, постоянно сбивая. Снять с огня и дать остыть. Смесь из двух видов сливок взбить миксером в пышную пену 8 минут . Аккуратно ввести в молочно крахмальную смесь. Добавить орехи и цукаты, перемешать. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали. Выложить получившуюся массу, накрыть пергаментной бумагой для выпечки, затем краями плёнки. Поставить в холодильник на 4-6 часов. И вот 4-6 часов восхитительная вкусная, прохладная, так желаемая в жаркий летний день лакомство готово. Наслаждайтесь с удовольствием. Приятного аппетита.