Иллюзии духовности. Часть 1.

С некоторых пор для меня само понятие "духовность" стало вмещать очень простую и немудрёную истину. Принятие. Принятие всего и всех без купюр. Как есть. Никакого разделения. Никаких ярлыков. Никаких ожиданий. Никаких требований. Потому что только через призму Принятия можно разглядеть, какой там сюрприз или подарок спрятала для тебя Вселенная за ярким или наоборот невзрачным фантиком.

Но это моё личное мироощущение на данный момент, я его никому не навязываю. И не претендую на истину. Тем более до него были другие. И сейчас с высоты этого понятия стали видны иллюзии предыдущих. Кто знает, может, это нынешнее понимание тоже иллюзия?) И впереди ждут новые горизонты встреч и расставаний с другими иллюзиями).

Так что же было в начале? А в начале, как только ты начиталась эзотерической литературы и поняла, что причины проблем и несчастий надо искать не в мире материальном, а тонком, что все вопросы и ответы всегда находились в тебе самой, а не в соседке по площадке, то ты стремишься рассказать об этом всем. И это ПЕРВАЯ СТАДИЯ. Я её назвала НАВЯЗЫВАНИЕ. Ты трындишь о своём открытии всем вокруг, вмешиваешься в дела близких и далёких, советуешь, анализируешь. Конечно, ты же теперь знаешь правду! Чью правду? На этой стадии мы учимся уважать чужие границы: границы личности, жизни, выбора, Судьбы, кармы.

Потом устав от, того что тебя все пинают и, конечно, не понимают, ты переходишь во ВТОРУЮ СТАДИЮ. ОТРИЦАНИЕ. Здесь очень острыми становятся темы "плохо" и "хорошо". Идёт конкретное разделение на правильных и неправильных. Все вокруг кажутся негодяями и преступниками. И, конечно, только ты — последняя надежда человечества. Может произойти резкая смена окружения. Здесь главный урок, как мне кажется, понять иллюзорность правды и морали. 

Ну, и ТРЕТЬЯ СТАДИЯ уже вам известна. ПРИНЯТИЕ. Здесь основной урок: понять, что абсолютно всё хорошо и правильно, люди, события... в любом виде, состоянии, настроении и т. д. Что идёт по очереди дальше — я не в курсе, надо дожить. Эта-то потеря иллюзий далась нелегко. Потому что чем больше тараканов, тем серьёзнее школа выживания. Кстати продолжительность и интенсивность каждой стадии у каждой Души может варьироваться. Иногда может растянуться на несколько жизней. Но это не значит, что одна Душа талантливее или лучше другой. Просто так сложилось. 

Ну, а теперь о самих иллюзиях (слабонервным не читать!):

- Если вы бросаете свою семью, детей, жизнь, работу, чтобы поехать куда-то и помогать кому-то (детям Африки, Германии, Сирии), простите, то это иллюзия духовности. Помогать и сочувствовать другим — всегда проще! Чтобы быть хорошим человеком, не обязательно творить великие дела. Достаточно делать простые и повседневные. Я понимаю, что семейная карма — самая тяжёлая. И нам порой кажется, что можно было бы выбрать родню и жизнь получше. Но мы действительно её ВЫБРАЛИ, ещё там, до прихода на Землю. Поэтому собираясь в далёкую Африку или Сирию, задумайтесь, а не является ли ваш внезапный отъезд снятием с себя ответственности, не завязываете ли вы новый кармический узел?

- Если вы отрицаете своё тело, его потребности. Считаете его греховным. Или истязаете его диетами, постами, голоданиями, — это тоже иллюзия. Идёт разделение на Тело и Дух. Я вся такая духовная, вау, ни хлебом единым! Но между прочим если вас не покормить этим самым хлебом, надолго хватит вашей духовности? Если бы тело было не важно, мы бы приняли иную форму. Через него мы ведь не только едим, а ещё ощущаем множество прекрасных вещей и явлений. Про смену питания тоже скажу пару слов: бесполезно его менять, когда вы не созрели для этого внутренне. Вы искусственно пытаетесь притянуть себя за уши к новому уровню сознания. Как только меняется видение мира, ваш организм сам начинает просить другие продукты. Все происходит плавно и без насилия. А так это лишь подрыв психики и физического здоровья.

- Если вы говорите много красивых слов о безусловной любви к людям, любите всех и вся, а чуть тронь вас и получаешь целый ушат отменных безусловных "помоев", то и это иллюзия. Никто вас не провоцирует, никто не хочет сжить вас со свету. И уж тем более никто не ставит своей первостепенной задачей испортить вам день или настроение. Просто вы ещё не приняли свои теневые аспекты. Они стучатся к вам через окружающих людей. Мы все и каждый по отдельности — ни плохие и ни хорошие, мы полосатенькие. И любить надо в первую очередь в себе — и Свет и Тьму.

Продолжение следует...