Мотивации не существует!

Случилось у меня в 2012 году буйное помешательство. Иначе это объяснить нельзя. Я стала бегать по утрам. Я и БЕГ это вообще нонсенс. А я тот ещё спортсмен. В родительской семье это звучало скорее как оскорбление, чем как комплимент.

Тогда я ещё жила в Новокузнецке. Вставала в 6 утра, шла на речную дамбу и бегала. И так мне жутко это нравилось. Помешательство растянулось на 2 месяца, если верно помню. Но потом что-то пошло не так, и я вернулась в ряды нормальных и психически здоровых людей. Позже ещё были фитнес, йога, сноуборд, велосипед. Без конца планировала пойти на танцы, но дальше планов дело не пошло. На сегодняшний день у меня осталась только утренняя зарядка.

Но с неделю назад случился рецидив: я вернулась к бегу. Мы живём в Краснодаре рядом с Карасунскими озёрами. Тут чудесная набережная. И понеслось! Я снова встаю в 6 утра и бегаю.

Был ли мотив? Типа подготовка к пляжному сезону? Я как-то промывала себе мозги? Усиленно вдохновляла? Ставила некие долговременные цели? Я бегаю по какой-то схеме и системе? Я супер-правильно дышу во время бега? Ничего подобного! Я вообще всё чаще стала думать, что мотивация это ерунда! И лень тоже ерунда! Их не существует в природе! Заставлять себя не надо никогда и ни в чём! Вы либо по-настоящему загорелись и вдохновились, либо нет. Либо по-настоящему хотите, либо нет. Либо это ваше, либо нет.

Мне просто нравится! Нравится чувствовать жизнь и тонус в теле. Нравится быть у воды, рядом с красотой. Нравится утренний свежий воздух. Нравится полупустой просыпающийся город. Нравятся бодрые люди самых разных возрастов, которые бегают, гуляют, занимаются скандинавской ходьбой по озёрной набережной. Любопытно: когда начала бегать, вокруг оказалось очень много спортивных людей. Словом, я "заболела"!

Как говорит Тони Роббинс, "нет ленивых людей, есть цели, которые не вдохновляют".