Мысли определяют всё!

02.05.2018

Есть вполне себе приличные книги, которые способны кардинально менять жизни людей. Но одни пройдут мимо них, а для других они станут светом в конце тоннеля. Элементарно: пришло время! С книгой Джона Кехо «Подсознание может всё!» у меня случился и свет в тоннеле, и бурный роман, и мировоззренческий переворот, которые длятся уже больше 2 месяцев. И вроде бы ничего абсолютно нового я для себя в этой книге не открыла, но уж простите за банальность: моя жизнь уже не будет прежней никогда! И всё по её вине!

«Подсознание может всё!» рассказывает много чёткого про материализацию мысли. Да, это не открытие Америки, вы читали и слышали об этом много раз. Как и о том, что нужно слушать себя и свою интуицию. О том, что сложности это дар, и важно видеть в них ресурсы. И что мы сами создаём свою реальность… Что наши возможности безграничны… и бла-бла-бла…

Но в отличие от многого другого подобного чтива Кехо прост, доступен и невероятно практичен. И на его страницах вы встречаетесь с примерами не из жизни богатых и знаменитых, от которых уже многие порядком подустали, а из жизни своих учеников - самых обычных людей, которые совершили прорыв. И ты понимаешь: смогли они, значит, смогу и я.

В восточной философии есть понятия «видья» и «авидья». Какая меж ними разница?

Авидья – это когда вы прочитали классную книгу, покивали многозначительно, помудрствовали лукаво, закрыли её и забыли. И когда в компании друзей поднимается тема, близкая к книге, вы с умным видом говорите: я читал, я знаю. Но это не знание, это авидья!

Видья – это когда вы приняли решение, что чтения вам недостаточно, надо поставить опыты на себе, проверить то, что получилось у других людей, о которых написано в книге. И в тот же день вы берёте и делаете эти рекомендации. И когда у вас появляются результаты, вы точно также говорите друзьям «я знаю!», но это уже реальное истинное знание, которое вы пропустили через себя, словом видья.

Так поступила и я. Книга «Подсознание может всё!» стала для меня не теоретическим, а практическим пособием. Я придумала 4 аффирмации на актуальные для меня темы, которые стала проговаривать утром и вечером каждый день. Я начала перепрограммирование своей жизни. Результаты я заметила уже на первой недели. Это прилив энергии и совершенно волшебное ощущение всемогущества. Были и срывы, потому что ум сопротивляется, он ведь опытный, ему тяжело поверить в чудеса, но это нужно пережить. И я не остановилась на аффирмациях. Через призму книги я пересмотрела почти всю свою жизнь, а ещё стала отслеживать мысли в течение дня. Это занятие для особого типа мазохистов. И по сути это кармический менеджмент в действии, в котором вы овладеваете один из базовых инструментов по управлению кармой – мыслью.

В своих статьях я не раз писала, что заниматься одними практиками недостаточно. Можно годами петь мантры и вообще не сдвинуться с мёртвой точки. Важно менять мировоззрение, образ мыслей. И книга Джона Кехо как раз в этом сильно помогает. Если медитировать, но при этом продолжать мыслить старыми паттернами, то это то же самое, что переливать из пустого в порожнее. Точнее с практиками вы заливаете в себя, как в сосуд, свежую родниковую воду, а своими «радужными» мыслями вы всё время добавляете туда ложку дёгтя. Это кстати одна из причин, почему у практик и медитаций нет пролонгированного эффекта.

Ну, да ладно. Давайте ближе к моим личным примерам. Случилось со мной недомогание, заболело горло, стало ломать кости. И как обычно это бывает, я родным стала во всех разговорах озвучивать, что «что-то мне нехорошо», да и сама весь день при внимании в тело твердила это, как заклинание. В итоге к вечеру я расклеилась окончательно. А потом очнулась и увидела, что сама же и сотворила это и тут же поменяла концепцию. Перед сном, не принимая никаких таблеток и лекарств, я проговаривала, что «у меня всё хорошо» и «моё здоровье крепчает и улучшается». Утром я проснулась здоровой.

Другой пример по работе. Была у меня непростая клиентка, общение с которой вызывало у меня раздражение и даже тошноту. И одна мысль о созвоне с ней была уже предварительным приговором. Я спросила себя: хочу ли я, чтобы такое общение было частью моей реальности? Ответ очевиден. Что я стала делать? Я нарисовала в голове позитивный образ этой клиентки. А перед очередным звонком я настраивала себя, что всё будет хорошо, что она прекрасная женщина, что мы даже найдём, над чем посмеяться. Что вы думаете? Встреча прошла на высочайшем уровне! Я была так воодушевлена встречей, что долго не могла поверить в то, что случилось!

По правде, за эти 2 месяца таких эпизодов произошло очень много, от маленьких до грандиозных. И от себя скажу: не верьте мне, не верьте даже Джону Кехо и его книге «Подсознание может всё!». Берите, читайте и проверяйте сами. Только так! Личный опыт – это единственно важное и ценное! Это видья!