Путешествие в центр себя

В дни, когда ты сплошная няшность, любить себя легко и приятно. А вот когда ты саблезубая тигра, то все трогательные чувства в адрес себя как-то испаряются. И главное не понятно, от чего ты больше саблезубая. Толи от людей, которые чуть проснувшись в ту же секунду подумали, как бы испортить тебе день, и портят его весьма качественно. Толи от самой себя, пребывающей в таком сказочном состоянии и ведущей себя так, словно мозги бросили на раскалённую сковородку.

Однако, согласитесь, довольно странно любить себя в одни дни и не любить в другие. Это как любить только левую половину себя, а про правую забыть начисто. Или любить руки и на дух не переносить ноги. Какое-то извращение получается! Вот я и пошла в медитацию в очередной раз. Выбрала тему самоценности. Чего? Откуда такая половинчатая любофф к себе?

Всплыла любопытная картинка, как на фото к посту. Хотя фото ещё симпатишное. У меня было больше похоже на пост-Апокалипсис. И красок не было никаких, кроме 50 оттенков серого. Жизнь полностью отсутствовала (в воздухе, в земле, в растениях). Сначала я подумала, что я дерево, но ответ пришёл, что я гораздо больше. А потом я почувствовала какую-то возню внутри себя, но возня была неприятная. Ощущение похожее на копошащихся паразитов. Вообще большая часть картинок приходила про то, что находится под землёй. Там жизнь, или некое её подобие, как раз остались.

Так кем же я была? ПЛАНЕТОЙ. Молодой и неопытной. Время и место нахождения описать нереально. Для планет всё происходит иначе. А то, что копошилось внутри меня, - цивилизация (нечеловеческая), которая явно доживала свой век, а с ней доживала и я, потому что "обглодав" меня снаружи, они ушли в мои недра.

Впечатление сильное - это мягко говоря! Ведь быть просто живым существом и быть планетой - разница колоссальная. Ибо будучи планетой, ты являешься системой. Ты одновременно и дерево, и червячок, и травинка, и песчинка. Ты чувствуешь и болеешь за каждого по отдельности и за всех скопом. Ты даже не разделяешь на себя и них. Это и страшно и прекрасно одновременно. А ещё ты Великая Мать, которая при случае оторвёт голову любому, кто захочет обидеть твоих детей...

Конец само собой грустный, но так было не всегда. Я отмотала почти в начало, когда была создана. Зелёная, живая, прекрасная! Столько света, изобилия, красоты! Уму непостижимо! Но помню гнетущую мысль той ещё новорождённой планеты: я такая прекрасная, но кто об этом знает? во мне столько богатства, но никто ими не пользуется! И спустя какое-то время появляется эта паразитическая цивилизация и начинает нещадно брать-брать-брать...

В любом воплощении заложен какой-то урок, который нужно вынести. Инсайтов у меня вышло много на его фоне, в том числе и про нашу планету Земля. Выдавать пока не буду.