ПРАВДУ ЗНАЕТ ДУША, ЕСЛИ ОНА ЕСТЬ...

24.06.2018

В моей жизни была реальная история. Моя подруга имела свой бизнес. В ее команде была симпатичная 40-летняя дама. Внешне красивая, но...очень холодная. Белые длинные кудри, тонкая талия, стройная фигура и внешность - явно не на сорок, ну, скажем, на 35 - максимум.

У нее было трое мальчишек. Жила без мужа. История ее личной жизни весьма запутана, и теперь, по прошествии многих лет, думаю, много в этой истории она придумала. Я ее знала лично, мы при случае с ней общались. Она мне не была подругой, просто часто пересекались в деловых поездках. В трех словах: маленькая, худенькая, остренькая...

Именно она разрушила бизнес моей подруги.

Она слишком переоценивала себя. Думала, что её в жены выберет миллионер. Однако, хоть и была она красивой, но, как я уже сказала, от нее веяло холодом. С ней было неуютно. Мужчины ведь, как мотыльки летят на свет, на тепло... И потом, подобное притягивает подобное. Она не излучала свет, она не давала тепла, поэтому "нормальные мужики" к ней не "притягивались". Зато всякое дерьмо липло и, в конце концов, она совершенно разочаровалась в мужчинах. На этом фоне она подняла себя на еще большую высоту, как суперкрасавица. Она верила в свою "звездность" и винила мир во всех своих бедах.

Но одно дело ты веришь во что-то, что реально есть, а другое дело, ты веришь в то, во что придумала сама. В человеке все должно быть красиво: и душа, и тело... Но, если возле тебя неуютно, холодно, значит, надо думать о том, что что-то с твоей душой не то...

Жизнь у нее была тяжелой - трое мальчишек подрастали. Она приехала из Приднестровья, снимала квартиру в Москве. Денег ей постоянно не хватало, потому что она львиную их долю тратила на то, чтобы выглядеть достойно, по её меркам.

Она постоянно жаловалась моей подруге на невезение, выражала откровенную зависть тому, как идет у нее бизнес. Однажды, в очередной раз, надавив на жалость, она заняла у подруги 3000 рублей. Сказала, что пойдет к гадалке, потому что ее замучила эта несправедливая жизнь, что надо, наконец, что-то в ней менять.

Через месяц, наверно, она пришла к подруге и говорит, мне гадалка сказала, что твой бизнес будет еще круче идти, если ты на шлейку бюстгальтера закрепишь маленькую иголочку с красной ниткой и не будешь снимать ее... какое-то там время (не помню).

Все мы - люди. А деньги - всегда искушение. Согласилась моя подруга на это и носила на себе иголку до тех пор, пока однажды я не увидела её и не спросила: "Зачем?"

В этот момент подруга как будто прозрела. Быстро сняла и выбросила все это в мусорное ведро. В этот период она переживала не самое лучшее время в своей жизни. Окончательно разладились отношения с мужем. Дочь, полгода уже как, не могла выкарабкаться из болезней, сменявших друг друга... Девочка очень похудела. И бизнес подруги накрывался медным тазом. Медленно, но уверенно она разорялась и процесс уже было не остановить. И, как ни странно, она сама тому способствовала. Вместо того, чтобы залечь на дно, подруга постоянно влазила в разного рода аферы, как будто специально с целью поскорее покончить со своим бизнесом раз и на всегда.

Когда еще дело было не совсем убито, мы вычислили эту ее сотрудницу. Стало очевидным то, что благодаря гадалке - думаю, это была ведьма, у подруги она отняла семейное благополучие и бизнес - все то, чего этой сотруднице по жизни не хватало. Когда это были только догадки, подруга все нормально воспринимала.

Когда мы сличили все обстоятельства... я выразила мнение, что, быть может, еще есть время сделать "отворот", если она понимает всю серьезность ситуации. Однако от этих слов у подруги, как будто сорвало крышу. Она мне нагрубила, предложила не лезть не в свое дело. На замечание, что ее дочь здорово похудела, она отреагировала так, что будь у нее под рукой что-нибудь тяжелое, она точно бросила бы это в меня.

Так мы расстались с ней. С ней уже было находиться невозможно. Она стала другой. Из нее полезла нецензурная лексика, все, что бы я ей ни говорила, все разбивалось о глухую стену, даже не касалось не то что ее сердца, но и ее рассудка. Я понимала, что вмешиваюсь в чужую жизнь, но я и сама испугалась. Обычно в "стремных"ситуациях я не теряюсь, а на автомате начинаю искать варианты выхода. Но я не могла навязать ей ни свое мнение, ни варианты защиты. Это не моя жизнь. Человек берет для себя то, что считает нужным.

Да, то, что произошло, происходит не со всеми и не так уж и часто. Было жутковато и хотелось понять: есть выход или нет. Но в данном случае моей подруге выход совсем не нужен был - в том-то и дело! Я престала беспокоиться. т.к. она считала, что у нее все хорошо. Она разорилась до нуля. Внутри себя, я жалела ее. Возможно, она даже и не понимала, что делала. Но я помочь ей не могла. Она не хотела. Она сделала меня своим врагом №1.

Позже я делилась историей с другими людьми и было мнение, что мою подругу прокляли, т.е. отняли душу. Она стала жертвой дьявольских "штучек". Верующие люди говорили, что теперь ей никогда не попасть в рай.

Я подумала, неужели мы все подвержены такой опасности? Думаю, да...Но по вере своей.

Правду знает душа, если она есть...

Мы в жизни встречаем разных людей. Не зря есть пословица: "Посмотри на своих друзей, и ты узнаешь кто ты!" Подобное притягивает подобное. Правда, если у тебя сорвало крышу окончательно, есть вероятность, что ты пополнил толпу в адский огонь, но!!! ты никогда не признаешься себе в этом! Моя подруга - тому пример. Она не допускала мысли о том, что ее прокляли. Правду знает душа, если она есть. А если ее нет?

У человека есть выбор куда и за кем идти. Падать легче, чем подниматься в гору. Жить без ответственности легче, чем нести ответственность за жизнь.

Каждый человек - это жизнь. Дерево - это жизнь. Олень - это жизнь. Река - это жизнь...Однако... Жизнь может рождать новую жизнь, и одна жизнь может убить другую жизнь.

Каждый из нас может сказать: "Я- это жизнь" . Но задумываемся ли мы о своей силе? И вот не нужно делить себя на характер, эмоции, темперамент, акцентуации и все такое.... Смотрите на себя глобально. Вы - жизнь, которая способно рождать и убивать. В этом сила! Это крайности. Но об этом надо всегда помнить. А между... - это полежать, например в траве и посмотреть на небо...или, тоже к примеру, наорать на своего мужа за то...да не важно за что...А может, жизнь - это когда ты отдаешь свое тепло и свет тому, кто в этом нуждается, кто замерз, кто ищет выход, и вы идете на помощь, не смотря на опасность в пути, спасая по дороге не только себя, но и еще кого-то и того, ради кого идете. Для кого-то жизнь - на грани. Или пан - или пропал. Я - жизнь, которая мне нравится. Я - жизнь, которую хочется сделать лучше. Я - жизнь, которая не доставляет удовольствия. "РОдИ меня, мама, обратно"... Я не жизнь- я и не смерть. Да? Что определяет качество нашей жизни?

Когда я была маленькой, потом молодой мамой, потом женщиной в бальзаковском возрасте, я периодически ходила в церковь. В детстве меня перекрестили, сделали православной христианкой. Но, сколько бы я ни приходила в церковь, я все время задавалась одним и тем же вопросом: почему Иисуса называют Богом?! Хотя, скорее, не задавалась вопросом, а от того, что внутри себя не понимала этого, мой мозг научился в церкви жить своей жизнью и Иисуса, да простит меня, Великий Мессия, я вовсе не воспринимала.

Во все времена, кто читал Библию или Коран, нам показывают разные народы со своими Пророками.. Почему Моисей, Лот, Ной, Мохаммад и др. были Пророками, а Иисуса называют Богом?

Каждому Пророку для своего народа была выделена особая миссия, каждый был наделен особым даром. Каждый Пророк должен был донести до своего народа то, что есть Бог Единый и Ему надо поклоняться. И почти все народы были поражены карой за то, что не верили Пророками избирали себе других богов. Однако...

Я вот о чем хотела сказать так же. Все это время я ходила в церковь и молилась Богу. Я не молилась Иисусу, так как я не понимала, даже будучи ребенком, какой у Бога может быть сын? Да еще и БогоЧеловек? То, что мне рассказывала моя бабушка, так это то, что Бог создал Адама, из его ребра Еву, они съели какое-то там яблоко с запретного дерева, тем самым прогневили Бога, и Он прогнал их на землю. Да, еще забыла - соблазнил сорвать и откусить яблоко Еву - Змий. И в этой истории я никак не просматривала Иисуса. А других историй мне никто не рассказывал, пока, наконец, не пришло мое время познать их.

И всю свою жизнь я верила в то, что Бог есть и интуитивно - что Он Единый. Я молилась Ему. Когда мне было особенно хорошо на душе, я танцевала и плакала и благодарила Бога за жизнь, за все, что у меня было, есть и будет. Я разговаривала с Богом обо всем своими словами. И, поверите ли? В какой-то момент своей жизни я почувствовала ответ. Мне кругом везло, даже, когда, другие говорили мне о том, что я делаю ошибки в своей жизни, которые могут повлечь за собой некоторые последствия. Но я отвечала, что меня Бог любит и поможет выкрутиться из любой ситуации. Так и было. Я чувствовала себя свободной. Я чувствовала эту свободу внутри себя. Она как-то была связана с моими взаимоотношениями с Богом.

Вы же верите своей маме, иногда даже больше, чем себе? У меня было ощущение, что я верю Богу даже больше, чем маме. Это чувство стало моей сутью.. Это полное доверие жизни. "Если не получилось, значит, так было угодно Богу. На все воля Его" "Бог забирает худшее, чтобы положить (или дать) лучшее". И т.д. Я не бежала впереди трамвая и не догоняла его. У Бога на меня свой план. От меня нужно лишь терпение. Я говорила себе "Я-есть терпение"

Я замечала различные связи между событиями жизни. Моя жизнь приобрела новое качество. Я услышала свою душу.

Люди говорили мне, что я - фонтан света, которого хватит на всю планету. А я и не чувствовала этого. Мне просто было легко жить.

Господь вложил в нас душу не для того, чтобы она просто в нас была... Душа - это способ жизни, это сама жизнь. Когда вы перестаете любить, зацикливаетесь на себе, у вас депрессия - это сигнал. Ваша душа заперта на 1000 замков, нужно открыть их все, выпустить душу из заточения и постараться услышать ее голос. Здесь ум не нужен. Ум - относится к компьютеру, который есть наше тело. Ум будет только мешать. Поэтому просто растворите себя в пространстве и соединитесь в невидимой связи Неба, Земли и всего того, что между ними, с Всевышним. И не надо рассуждать. Будьте Любовью, будьте Светом. Просто созерцайте, просто любите... Душа будет открываться, как лотос свету. И с каждым новым открытым лепестком вы будете наполняться волшебным Божественным светом и его будет так много, что многие люди не выдерживают и плачут слезами блаженства...

Именно способность приобрести эту внутреннюю свободу, связанную с полным и безоговорочным доверием Всевышнему определяет качество нашей жизни. И попробуйте называть Бога по Имени. Мне доставляет удовольствие, придает еще большую значимость Его присутствия в моей жизни. Мой Бог - Бог Единый - Аллах. Вы не идете против Библии, против Корана - я еще раз повторюсь: В Библии написано, что первое имя Бога - это Аллах.

Иисус-великий Мессия. В отличие от других Пророков, он вместе с Богом, Святым Духом и еще одним Пророком Хызыром явится перед концом света. Многие источники говорят о том, что Иисус и Хызыр до сих пор живы. И в Судный день пред Аллахом предстанут все: люди, Ангелы, Пророки, демоны и дьявол. Так как может быть Иисус Богом?

Однако...

Бог сказал: "Живите как птицы небесные". Как это? Правду знает душа, если она есть...

Бог сказал, что человек рожден быть здоровым, богатым и счастливым. Как это? Правду знает душа, если она есть...

Все в ваших руках и ключ от дверей, которые запирают вашу душу, тоже в ваших руках. Освободите ее. Соединитесь в потоке с Божественным началом и преклоняйтесь перед Всевышним. Не надо доверять вашему разуму ваши чувства. ум -часть вашего тела. Умрет тело, умрет и ваш ум. Доверяйтесь своей душе - она вечная. И Благодаря своей вере, вы, возможно, получите достойное вознаграждение.

А если вы хотите мне рассказать о том, какая я - я заранее соглашусь со всем, о чем вы скажете. Это ваше мнение. Я должна его уважать.

Однако, то, что вы прочитали, я ни коим образом не пытаюсь вам навязать. Мы все птицы вольные. У каждого своя траектория полета. Каждый прилетит туда, куда ему предписано.У каждого на пути свои горы и свои долины. И каждый будет располагать своими собственными инструментами для выживания.

Спасибо, что были со мной!