Топ 5 статей на Forbes.ru за 1-2 мая.

02.05.2018

Выходные выдались отличные с точки зрения отдыха и не очень продуктивные с точки зрения информации и полезных статей. Однако некоторые интересные темы все-таки всплыли.

1). Прекрасное далеко: зачем Россия вновь строит сверхтяжелую ракету-носитель.

Слава Илона Маска не дает покоя России, которая традиционно привыкла лидировать в Космической гонке и космических технологиях. Только если сделать выводы по статье Илон знает как заработать свои миллиарды и имеет долгосрочный план по запуску 4000 спутников, то Русские хотят хотя бы сделать ракету не хуже, а может и лучше. Надеюсь и долгосрочный план по захвату мира тоже появится, причем не менее амбициозный, чем у Илона.

2). Ставка на эксклюзив: как нишевые интернет-магазины отбирают долю у крупных игроков.

Большие интернет-магазины уже вымирают и уступают дорогу просто монстрам и агрегаторам типа Яндекс-маркета или Алиэкспресс. Но что еще хуже для крупных интернет магазинов, так это конкуренция со стороны нишевых и специализированных магазинов. Нишевики легко могут сосредоточиться на сервисе и качественном сервисе. Будьте партизанами на своем рынке и вы заработаете себе на хлебушек с икоркой.

3). Крутое пике: почему в России обрушился рынок бизнес-авиации.

Нам с вами конечно не до бизнес-авиации, но однажды я думаю каждый из нас купит себе по новенькому Эмбайеру для полетов по делам :). Но с другой стороны рынок падает, прошла череда банкротств. Рынок не прозрачный многие игроки годами проедали деньги, итог при падении спроса, слабые вылетают. Приложения и интернет сервисы на основе искусственного интеллекта выявляют воровство брокеров. Работаем, работаем, зарабатываем, инвестируем, приумножаем копим на свой самолетик.

4). Новые горизонты: как Alibaba развивает рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии.

Статья про то, как Alibaba пытается выстроить лояльность интернет-предпринимателей. Расширить свой авторитет и влияние не только финансовое но и кадровое. По сути компания становится глобальным ментором для всего азиатского региона. Не в лице отдельной личности, а целой компанией. "Мягкая китайская сила" в действии. Гранты, встречи, гранты встречи с Джеком Ма и вы уже отдаете сердце и душу, а потом и компанию в руки Алибаба.

5). Здесь могла быть статья хорошая, но Forbes очень лентяйничает в праздничные дни, а вы нет!