Почему нельзя выкладывать в Интернете фото детей

15.05.2018

Смотрю я на некоторых мамочек и дива даюсь. Выкладывают фотки своих чад в интернет и замазывают им лица. Боятся что ли, что сглазят? Зачем тогда вообще их туда выкладывать, непонятно.

Рассказывала как-то коллега на работе. Женщина она серьезная, врать, я думаю, не будет.

Когда у них родился Матвейка, никуда родители его фоток не выкладывали до года, боялись сглаза. А исполнилось годик, отметили День Рождения. Мама с папой его там и нафотграфировали. Ну и, конечно же, мама выложила фотки на свою страничку в одноклассниках.

И тут началось. То корь, то диатез, то какая-то сыпь на животике. Мама с папой все больницы обегали, ничего не помогает. Педиатры надают советов всяких, навыписывают лекарств. А никаких улучшений нет.

Родители совсем уж было отчаялись. А в деревне, там, где жила бабушка коллеги, жила еще одна очень старая бабушка. Умела она заговаривать. Травками там лечила людей всякими, молитвами. И уговорила бабушка коллегу съездить с малышом к ней.

Взяли коллега с мужем маленького Матвейку, сели в машину и поехали в деревню к бабушке-знахарке. Посмотрела та бабушка на малыша.

- Сглаз, - говорит, - на вашем ребенке. Вспомните, кому вы хвастались им? Либо фотографии кому показывали?

И вспомнила тут коллега про свою страничку в одноклассниках. Бабушка та особо не понимала, что это такое, но наказала все эти фотографии убрать и никому не показывать, пока малыш не подрастет. И воду дала специальную, заговоренную.

- Окропите этой водичкой мальчика три утра и три вечера и все пройдет. Только фотокарточки не показывайте никому! – сказала бабушка на прощание.

Приехав домой, коллега тут же удалила из одноклассников фото малыша и три утра и три вечера обрызгивала его заговоренной водой – и что вы думаете? Уже через неделю Матвейка выздоровел. И после того случая болел крайне редко.

Сейчас Матвейке уже 4 годика, он уже ходит в детский сад и растет крепким парнем.