Алекс Векслер об атаке иранских баз на территории Сирии

03.05.2018

 Алекс Векслер - военно-политический обозреватель, историк, писатель
Алекс Векслер - военно-политический обозреватель, историк, писатель

В ночь с 29 на 30 апреля были обстреляны иранские военные базы, находящиеся на территории Сирии. Пока точно неизвестно кем были произведены эти обстрелы. Израиль не комментирует ситуацию, погибли люди, также серьезные разрушения на территории этих баз.

Военно-политический эксперт Алекс Векслер сообщил, что в результате обстрела были уничтожены склады, в том числе и подземные бункеры с железобетонными стенами, для хранения высокоточных ракет. По предварительным данным на складах хранилось порядка двухсот ракет класса земля-земля. Векслер уточнил, что взрывы от глубинных бомб были такой мощности, что некоторые европейские государства почувствовали в вечернее время толчки магнитудой от двух до трех баллов.

Принимая во внимание, что это было на расстоянии нескольких сотен километров, можно понять, что было в эпицентре. Векслер сообщил, что если будет доказано применение глубинных бомб, можно будет сделать выводы, что это дело рук правительственных войск. Подобное вооружение может быть применено только на государственном уровне.