Нашла фото мужа на сайте знакомств

02.05.2018

Инга совершенно не соответствовала по характеру своему имени — дерзкому, громкому, с претензией. Сама она была добродушной, пышнотелой брюнеткой 35 лет. Муж ей был под стать: высокий, плотный, очень уверенный в себе. Но без особых успехов как по жизни, так и в работе.

Жили они 16 лет вместе. Ссорились, мирились, но как-то по мелочи. Деток двое: 12 и 3 года, оба мальчики. Этой истории бы не было, если б не подруги.

〜〜〜

Были у Инги две однокашницы — вместе заканчивали КемГУ, мечтали стать журналистками, да много воды с тех пор утекло… Ляна (Ульяна по паспорту) и Вера были между собой не разлей вода, а с Ингой общались в основном по значимым поводам: новый год отметить, день рождения. У одной брак не сложился, развелись спустя год от свадьбы. У второй муж недолговечным оказался: упал на стройке, повредил спину, да так и не встал больше.

Еще не старые, охочие до приключений женщины зарегистрировались на сайте знакомств. Развлекухи ради или с серьезными намерениями — не важно. Да как начали женихов со своего города просматривать, так со смеху на пол попадали. Кучу знакомых нашли, а среди них — ингиного мужа.

Задумались подружки-хохотушки, ставить ли в известность Ингу о похождениях муженька. Даже спички тянули раз — говорить или нет, и второй — кто из них сообщит печальную новость. Спички «насоветовали» говорить, да и по правде — нельзя таить такое, пусть бы знала подруга, каков её муж на самом деле. Неровен час забеременеет третьим, а сама рогатой ходит.

〜〜〜

Собрались втроем за бутылочкой вина: Инга, Ляна и Вера. Выпили немного, посидели. И тут решились барышни: чего ходить вокруг да около. Сказали, как есть. Реакция Инги была сдержанной. Конечно, в глазах потемнело, сердце начало стучать так, будто сейчас вырвется и убежит подальше от этого кошмара. Но пришлось совладать с собой, пряча потные от потрясения ладошки. Женщина грустно усмехнулась и попрощалась с подружками, мол, дома дети ждут.

〜〜〜

К детям и не подходила, куда там! Кое-как нарубила бутербродов, младшему кашу в микроволновку — ешьте. А сама в спальню, обнялась с подушкой и рыдать. Мужа не было, уже 11-й час пошел, задерживается на работе… На работе ли?

Уже подозревая его во всех грехах, женщина решила посмотреть одежду — вдруг в карманах что-то завалялось. Она рассчитывала найти чеки, записки, что-то другое, но нашла презерватив… Сомнений быть не могло: он ходит налево, потому что в семье давно резинок не покупалось, не нужны они были.

〜〜〜

Только Инга отошла спрятать злосчастную находку, послышался скрежет замка. Муж вернулся, да не домой, а за той самой курткой, карманы которой она только что вывернула. Схватил, ни слова не сказал и убежал снова.

Инга хотела броситься за ним, но передумала. Выглянула из окна: луна светила ясно, было всё видно. Возле подъезда стояла высокая худая женщина, молча курила. Муж вышел с ней и они оба, обнявшись, пошли в сторону проспекта.

Инга стояла у окна и не чувствовала ног. Наверное, её мир рухнул в тот самый момент, когда его такая родная рука протянулась к этой высокой худой женщине и приобняла за талию. Если фото на сайте знакомств можно было объяснить, а находку в кармане куртки списать на вещь друга, то тут всё ясно: или уже изменил, или собирается.

〜〜〜

История закончилась так, как, наверное, сотни других. Развод, разъезд. Благо, квартира, в которой живет Инга с детьми, принадлежала её родителям. А муж… Что муж… Собрал нехитрые пожитки и съехал к маме. Небось до сих пор по сайтам знакомств шатается.