Кировчанка стала испанским видеоблогером

02.05.2018

Анна Бушуева (в совсем недалёком прошлом известная кировская телеведущая и «лицо» 33-го канала) сейчас живёт в Испании. Снимает сюжеты, в которых рассказывает об особенностях этой интересной страны и даёт ценные советы российским путешественникам, планирующим испанский вояж.

Например, один из роликов посвящён острову Форментера. «Россияне про него почти не знают, – говорит Анна. – В отелях русскоговорящие туристы – в диковинку, а работники гостиниц даже не догадываются о том, что «наши люди» часто бронируют номера только с завтраками, но во время завтраков создают себе неплохие запасы и на обед: набирают бутерброды и фрукты. Так что этот трюк тут – в отличие от многих других уголков мира – неплохо срабатывает».

В качестве средства передвижения по острову Анна советует использовать мотоцикл (на нём можно проехать всю территорию за каких-то 30-40 минут). Из достопримечательностей «рекламирует» здешний рынок и удивительные закаты, которыми гости острова просто обязаны полюбоваться. Кроме того, землячка предупреждает, что на Форментеру лучше не ехать тем, кто рассчитывает сэкономить на чём-то: отдых здесь дорогой и имеющий репутацию «богемного».

Сама Анна живёт в Валенсии. Переехала туда после того, как вышла замуж за испанца. В стране она больше года, за это время успела найти себе работу (не связанную со СМИ) и соскучиться не только по малой родине (о которой напоминает талисман – дымковская барыня), но и по работе на телевидении. Так, собственно, и появилась идея создания своего канала на YouTube. Сейчас там уже больше десятка роликов – о моде, национальных блюдах страны, правильном выборе местного вина, о самых дорогих и о самых дешёвых отелях Валенсии.

Кстати, недавно каналом Ани заинтересовались московские журналисты. Теперь её ролики можно увидеть и на известном сайте «Лента.ру».