Семен Альтов рассказал о «гонораре», который он получил в Кирове в 1990-е

02.05.2018

Известный писатель-сатирик Семён Альтов время недавних гастролей в Кирове рассказал, что благодаря нашему городу он… «несколько лет ходил чистеньким».

Кумир вспомнил свой приезд в областной центр в начале 1990-х, когда за творческий вечер организаторы гастролей рассчитались с ним стиральной машиной «Вятка-автомат». Техника работала исправно несколько лет и не ломалась, сообщил Семён Теодорович.

Добавим, что в 1990-е в Кирове практика оплаты концертов звёзд стиральными машинами была весьма распространённой. Солист рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук, например, не без возмущения вспоминал, что в 1993 году он тоже отработал большой концерт в кировском цирке за «Вятку». Однако в итоге оказался жертвой обмана: обещанную стиральную машину (её организаторы клялись собственноручно доставить до подъезда кумира) Юрию Юлиановичу так и не привезли.

А вот Филиппу Киркорову повезло: в 1989-м из Кирова он уехал со стиральной машиной «Малютка», которую гордо презентовал своей маме. Коллеги Филиппа Бедросовича, участвовавшие в концерте в Кирове, тоже получили расчет «по бартеру»: им достались бабинные магнитофоны. «Все были счастливы!» — вспоминает Киркоров.

Фото: Руслан Мамедов