Глазированные куриные крылышки

Быстрые и легкие глазированные куриные крылышки, идеально подходящие для семейного ужина или веселого воскресного барбекю!

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: около 4 порций.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-1 кг куриных крыльев

-2 столовые ложки томатной пасты

-2 столовой ложки соуса терияки

-2 столовые ложки рисового уксуса

-1/2 до 1 столовой ложки корейского гочуджана или Шрирача

-зеленый лук, нарезанный (необязательно)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогреть духовку до 250 С. Положите лист для выпечки с алюминиевой фольгой и распылите на него антипригарный спрей.

2.Подготовьте крылья: Оботрите каждое куриное крыло сухим бумажным полотенцем. Расположите одним слоем на листе для выпечки и приправьте солью и перцем.

3.Готовьте крылья в течение 20-22 минут: Жарьте до тех пор, пока крылья не станут коричневыми на концах, и кожа станет хрустящей.

4.Подготовьте глазурь: пока крылья обжариваются, взбейте вместе пасту, соус терияки, уксус из рисового вина и корейский пряный соус (по вкусу) в маленькой миске.

5.Смажьте жареные крылья глазурью: используя кисть, смажьте куриные крылышки соусом. Верните в духовку и поджарьте еще минут 8-10.

6.Сервировка: Удалите крылья из духовки и перенесите на сервировочное блюдо. По желанию посыпьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!!!

Поставьте палец вверх и не забудьте подписаться на канал!!!