Клубничное Йогуртовое Мороженое

Сделать себе йогуртовое мороженое? Да, пожалуйста! Оно готовится из свежей клубникой и простого йогурта. Приготовьте это вкусное мороженое когда погода становится жаркой.

У этого фруктового мороженого больше клубники, чем йогурта. Если вы хотите что бы было в равных частях клубники и йогурта, увеличьте количество йогурта до 1 1/2 стакана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для простого сиропа

  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды

Для фруктового мороженого

  • 4 чашки клубники
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка простого или ванильного йогурта

Специальное оборудование

  • Формы для эскимо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сделать простой сироп: в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, смешайте сахар и воду вместе. Довести до кипения и перемешивайте до полного растворения сахара. Охладите в морозилке или установите кастрюлю в миску со льдом, чтобы охладить.

Вам понадобится около 3/4 стакана сиропа; Вы не будете использовать все это для этого рецепта. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике несколько недель.

2. Пюре из клубники: в блендере или кухонном комбайне смешайте , клубнику, лимонный сок и 3 столовые ложки простого сиропа до однородной массы. Попробуйте и добавьте еще сиропа сиропа, если хотите.

3.Взбейте йогурт: в миске взбейте йогурт, чтобы сгладить бугорки. (Если вы любите подслащенный йогурт, добавьте мед или простой сироп по вкусу.

4.Заполнить формочку: заливка формы, чередуя примерно 1 столовую ложку фруктового пюре и 1 столовую ложку йогурта. Продолжайте чередовать йогурт и ягоды до тех пор, пока формы не будут заполнены до 1 см сверху (это позволяет расшириться при замораживании).

Воткните как можно глубже шампур или палочку для еды и перемешайте йогурт и фрукты вместе.

5.Заморозить фруктовый лед: Заморозьте в течение 1 часа. Извлеките прессформу из холодильника и введите ручки эскимо, выходя около 10 см каждой ручки над прессформой. Положите в морозильную камеру еще на 3-4 часа или до заморозки.

6. Дегустация: опустите дно и бока формы в емкость с горячей водой (не погружайте всю ), и подержите достаточно долго, чтобы слегка разморозить мороженое, так что они высвободились из формы.

Подавайте сразу же или уложите их в морозильные мешки и храните в морозильной камере.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на канал!!! Палец вверх или вниз.