Куриные ножки с горохом, артишоками, мятой и картофелем

02.05.2018

Уместите все ваши любимые вкусы на одно блюдо для легкой, ароматной еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-4 ст.ложки оливкового масла

-4 куриные ножки

-2 ч. ложки семян кориандра, измельченные

- поваренная соль

-свежемолотый черный перец

-1/3 cтакана белого сухого вино

-1/3 cтакана куриного бульона

-1 кг молодого картофеля

-3 полоски лимонной цедры

-100 гр. артишока, разрезанного пополам

-1 cтакан свежего или замороженного гороха

-1 ст.ложка сливочного масла

-2 ст.ложки измельченной свежей мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогреть духовку до 150 ° C. Натрите цыпленка семенами кориандра, солью и перцем. Обжариваем курицу 6-8 минут, с каждой стороны, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

2.Приготовленное мясо переложите на тарелку..

3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне .Добавьте вино и варите до образования сиропа, от 1 до 2 минут. Добавьте картофель и лимонную цедру; доведите до кипения. Сверху уложите кусочки курицы, кожей вверх. Накройте крышкой и поставьте в прогретую духовку. Запекайте, пока картофель не станет мягким. Добавьте артишоки и горох. Запекайте 8-10 минут, пока горох не станет мягким,

4.Посыпаем мятой непосредственно перед подачей на стол.

Если вам понравился наш рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш кулинарный канал.