Весенний Цезарь с маринованным шалотом

02.05.2018

Обновите свой цезарь маринованным луком-шалот и легкими домашними гренками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

-1/2 ржаного хлеба, разорванного на куски

-3/4 cтакана оливкового масла

-поваренная соль

-свежемолотый черный перец

-1 небольшая головка чеснока, нарезанная

-4 филе анчоуса

-1 ч. л.соуса Вустершир

-1 ст.л свежего лимонного сока

-1/2 ч. л. Дижонская горчица

-1 большой яичный желток

-листья салата 500 гр

-пармезан, тертый (около 1/3 чашки)

-маринованный шалот

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разогреть духовку до 250 ° С. Смешайте вместе хлеб, кайенский перец и оливковое масло 1/4 чашки на листе для выпечки. Приправьте солью и перцем. Жарим сухарики до золотисто-коричневого цвета и образования хрустящей корочки, от 12 до 15 минут.

2.В деревянной или другой миске смешайте филе анчоуса и чеснок, пока анчоусы не будут полностью разрушены. Добавьте соус Вустершир, лимонный сок, горчицу и яичный желток, слегка перемешайте,,добавив оставшееся 1/2 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем.

3.Добавьте листья салата, пармезан и гренки, и слегка перемешайте.

4.Подавайте украсив маринованным шалотом.

Если вам понравился наш рецепт, ставьте палец вверх и не забудьте подписаться на наш кулинарный канал.