Кошмар Чешских катакомб

Фото http://klubkrik.ru/
Фото http://klubkrik.ru/

На территории нашей планеты есть много удивительных мест, таинственные и мистические явления которые до сих пор не может объяснить даже продвинутая ныне наука. К одной из таких неразгаданных загадок относятся чешские катакомбы Йиглава.

Фото http://foto-travel.net/
Фото http://foto-travel.net/

Катакомбы расположены в Чехии и были созданы людьми еще в далекие средние века. Зловещие подземные коридоры, протяженностью более 25 километров, славятся множеством историй о приведениях, тайных звуках, доносящихся из "ниоткуда" и прочих сверхъестественных феноменах.

Фото http://img1.joyreactor.cc/
Фото http://img1.joyreactor.cc/

По одной из легенд в заброшенное подземелье был заточен юноша, гениально играющий на органе. Инквизиция посчитала его мастерство сделкой с дьяволом и талантливого музыканта ещё живого замуровали в подземном гроте.

Фото https://bigpicture.ru
Фото https://bigpicture.ru

Каждый год в день смерти органиста в одном из коридоров раздается печальная музыка органа. Это феноменальное явление было подтверждено учеными. Они зафиксировали, что слышали музыку именно в том месте, о котором повествует легенда, но ничем не смогли объяснить ее происхождение.

Еще одним сенсационным чудом подземного сооружения является лестница светящаяся в темноте.

Фото http://darkbook.ru/
Фото http://darkbook.ru/

Ее обнаружили сравнительно недавно в одном из не обследованных ходов заброшенного подземелья. На первый взгляд лестница ничем особым не выделяется, но через какое-то время она излучает оранжево-красный свет, который не исчезает даже при выключенных фонарях.

Проводимые исследования не подтвердили наличия в лестнице фосфора, но есть версия, что разгадка свечения относится к секретам Второй Мировой Войны.

Для кого и зачем строились эти гигантские катакомбы? Так и остается неопределенным и необъяснимым вопросом. О новых научных исследованиях больше не сообщалось.