Лощина Чёрного Бамбука, где водится панда людоед

Одним из самых загадочных мест на планете, наводящим мистический ужас на побывавших там людей, считается таинственная Лощина Черного Бамбука или, как её именуют поселенцы — Хэйчжу.

Местные жители называют ее долиной смерти и панически боятся этого с древних времен заброшенного места. Даже за большие деньги их невозможно уговорить пройти туда. А вот туристы наоборот едут со всего света, чтобы собственными глазами посмотреть на таинственную достопримечательность.

Фото http://wuzzuptrend.ru/
Фото http://wuzzuptrend.ru/

Хэйчжу расположена в многолюдном Китае недалеко от города Чэнду. Несмотря на то, что вокруг лощины находятся жилые поселки, сама долина совершенно необитаема.

Фото https://million-wallpapers.ru
Фото https://million-wallpapers.ru

Объясняется это суеверным страхом местного населения перед бамбуковой бездной. С большим трудом можно дойти до этого места, а вот выйти из него почти невозможно.

По непонятным причинам там бесследно исчезали целые группы людей. Группы спасателей не смогли обнаружить даже их останков. Когда пропавших насчитали больше сотни, любые экспедиции в долину стали приравнивать к самоубийству.

Те единицы, кому удалось вернуться рассказывают, что их внезапно поглощал густой туман и они впадали в непонятное состояние, кружили по месту и не могли найти дорогу к выходу.

Фото https://c.wallhere.com
Фото https://c.wallhere.com

На фоне этих событий в народе начали появляться слухи и легенды, обрастающие мистическими подробностями. Одни говорили, что в долине живет панда людоед, другие связывали с инопланетными цивилизациями, якобы похищающими людей.

Фото https://s3-eu-west-1.amazonaws.com
Фото https://s3-eu-west-1.amazonaws.com

Чтобы успокоить общественность, власти КНР отправили в Хэйчжу хорошо укомплектованную современными приборами научную экспедицию, которой так и не удалось установить ничего, подтверждающего местные легенды.

В своих отчетах исследователи объяснили происходящее чередой природных факторов. Таких, как выделение ядовитых газов и сложные климатические условия. Ученые предположили, что все жертвы фокусов природы могут находиться в провалах грунта, который периодически открывается под ногами.

Но местные жители и эзотерики считают по-другому…