6 секретов эффективной медитации

14.06.2018

О том, что именно дает такой вид расслабления и почему все больше и больше женщин предпочитает именно медитацию другим видам расслабления и отдыха. Как выжать максимум их этой техники.

И так, поехали, точнее поплыли. Чувствуешь себя раздраженно, давно не слышала себя, интуиция спит? На помощь придет медитация. В современном мире идет информационный перегруз и уже очень сложно услышать твое это или навязанное желание...

Если все сделать правильно, то после техники придут ответы на самые волнующие для тебя вопросы. Ответы могут прийти в разных вариациях: во сне, подсказки через родных и близких или начнут разворачиваться события.

1. Обязательно заботимся о правильной позе, это может быть поза лотоса или по-турецки, если удобно сидеть на стуле, не запрещается, главное ровная спина. Для удобства можно подкладывать подушки под копчик. 2.Не забудьте утолить голод и жажду перед расслаблением, но не переедайте.

3.Самое главное правило медитации-дыхание, постарайтесь услышать, почувствовать свое дыхание.

4. Продолжительность процедуры можете выбирать сами, таки образом, можно уже начать себя слышать. Начинать можно с 5 -10 минут. Здесь главное правило - постоянство. Вы же зубы чистите каждый день? А свой разум и мысли зачастую забываем привести в порядок.

5. Для начинающих техники медитации можно использовать музыку, возможно это звуки природы или спокойная и умиротворенная мелодия, любимая мантра.

6. И наконец, главное в медитации расслабление и умение слышать себя, если мысли не дают покоя, просто посмотрите на них и отпустите, постарайтесь быть наблюдателем и смотреть как бы со стороны на весь процесс, не ругайте себя за возникающие в голове процессы, концентрируйтесь на дыхании.

И так , мы с тобой кратко обозначили главные принципы эффективной медитации. От того насколько у тебя получиться погрузиться в этот процесс и вынести из него максимум пользы для своего здоровья и самопознания, зависит только от тебя. Если прочтешь и пойдешь дальше, ничего страшного не случиться, но и жизнь твоя никак не измениться в лучшую сторону. Выбор за тобой! Действовать или складывать знания в копилку на очередной полке в мозгу.