Одна из причин появления СК. Спастическая кривошея. Откровения более жесткие для меня.

После выписки из больницы, а мне было 10 лет моя жизнь кардинально поменялась. И перенесенная ЧМ травма сыграла конечно свою роль, но главное это поведение родителей. Еще раз скажу, что обиды на них позади, благодаря психологам. (Если статья наберёт более 10 лайков, напишу статью как сняла обиды).

Что происходило. Меня то слишком опекали где не надо. Мать без конца повторяла зачем я пошла на каток-ничего бы не произошло. Знаете сколько раз я слышала эту фразу. Миллионов миллион.

Как можно угадать где с тобой что-то произойдет. Не пошла бы на каток, в другом месте глядишь чего хуже б произошло. Никто не знает и нет такого, что можно изменить в прошлом, менять можно будущее. И поэтому вспоминать прошлое нужно только лишь для проработки и прощения. И не возвращаться. Это негативный прошлый.

О хороших воспоминаниях рассказывать можно и нужно и делиться с детьми, только с умом. И не навязывать своё мнение.

Вот об этом мама у меня никогда не думала точно.

Когда папа приходил с работы под "шафе", выпимши, "под мухой". Не могу сказать пьяный, потому что ну не был он алкашем. Он был обычный работяга. И за компанию иногда мог усугубить. Я не отношусь положительно к этому, но и негатива к этому не испытываю, если всего этого в меру.

А когда он приходил именно под мухой, вот так и буду называть, мать начинала с ходу скандалить. И это сразу после моей выписки после сотрясения головного мозга. Может он вообще выпивал из-за того, что у него стресс был после того как увидел как ребенок чуть не умер.

А она орала "чтоб ты сдох", "как людей таких земля носит", "сволочь", "свинья пьяная", вот козлом никогда не называла. Тогда как-то вошло в обиход что это самое страшное обзывание и связанное с тюрьмой. Вообщем не обзывайтесь козлами ни на всякий случай, ни просто так, вообще просто не обзывайтесь)

И вот все её слова, откуда у неё запас именно мусорослов брался я не знаю, и мат трехэтажный. При этом люди относились к ней как к приятной женщине из интеллигентной семьи. А я любила её самой обычной любовью дочки.

Продолжу выливать гадости, в конце отпустит. Так каков был толк от её орания, папа либо не обращал внимание, либо доставал откуда-то еще вина и назло пил прям перед её лицом. Брал половник и половником как свин ел суп, щи, хлебал из кастрюли.

Когда в их отношениях алкоголь дошел до такой степени, что я просто от страха тряслась какой придёт папа и будет ли очередной скандал. Лучше б я тогда не просто подруге всё это рассказывала, а сбежала бы разок из дома, чтобы они задумались, что не так что-то делают.

И случился один случай. Папа пришёл домой пьяный, мама стала прятаться в моей комнате, а я просила её идти к себе, потому что мне еще уроки делать надо. Она умоляла, я останусь, он при вас её не обидит. Давай я тебе волосы буду заплетать, как будто делом заняты. Ну давай говорю, хотя ночь на дворе, какие косы. И посадила меня на стул заплетать.

И вдруг сзади грохот, вот тогда я чуть не... подпрыгнула на стуле. Папа ввалился в комнату, не помню что еще было... Ор, грохот, лай, скандал...

Я училась на пять и пять и стала потихоньку съезжать. Родителям было не до моих проблем. Подумаешь, ну четверки, а ну троечки ничего...

А то вообще не замечали, а как заметили подряд несколько троек, так я еще за это и получила. А как было учиться. У меня не было возможности спокойно заниматься. Я стала стесняться выходить к доске.

После того случая я никого не подпускала к себе, к своему лицу, волосам. Вот какие комплексы и страхи забивают в нас с детства.

Досталось моей неустойчивой детской психики. Кто сейчас читает мою статью подумает у этой женщины наверняка жуткие проблемы. Были. Но решала я их сама, через ошибки свои собственные и проработки с психологами. Три психолога специалиста в моей жизни. Первого посоветовали когда мне было около 20-ти(отличный результат). Другая наша из поликлиники дала пару советов дельных. И третий совсем недавно сняла остаток комплексов.

Два психолога из них стоили бешенных денег мне. Но я готова поделиться с вами за ваши лайки,тогда я пойму, что вам это нужно.

Пару тройку раз мы ночевали у соседей, родственников. Мне неприятно было слушать о папе нехорошие слова. Она все кости ему перемыла.

Как я её потом ненавидеть стала. Не сразу, после лет восемнадцати. До этого конечно любовь, а потом влезания в мою личную жизнь, моя болезнь, которую она помогла заработать.

А сколько властности в этой женщине и по сих пор. Папа то умер 7 лет назад.

И слова чтоб ты сдох я ей припомнила. Спросила как ты желала?? Ничего не понимает мама к сожалению. Мне её сейчас опять искренне жалко, я её искренне люблю,как в детстве, хотя порой она бывает также невыносима со своим мнением.

Так что друзья самое главное, чтобы не происходило у вас в жизни - НЕ разрешайте никакому страху поселиться в вашем сердце.

Знаю, что рубрика не наберёт достаточное для монетизации трафик, хочу всё равно делиться информацией по спастической кривошее

Возможно кому-то облегчит жизнь. Кто-то для себя подчерпнет "полезняк", потому что я живу полноценной жизнью. У меня есть дом, ребенок, позади два брака, высшее образование и работа.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.

Всем здоровья и больше позитива!