Наш ГЕРОЙ

02.05.2018

Своим подвигом Абдулхаким Исмаилов прославил родную республику Дагестан и Кавказ на весь мир.

К величайшему сожалению, 16 февраля 2010 года он ушел из жизни, но имя отважного сына гор навсегда останется в сердцах людей. Подумайте, сколько таких же забытых героев еще осталось, сколько не вернулось с войны – полегло в землю или пропало без вести. Сколько матерей не дождались своих сыновей и мужей.

После войны Исмаилов вернулся в свое горское село Чагар-отар и прожил долгую жизнь. Но, к сожалению, забытому герою пришлось еще раз испытать ужасы войны.

В Первую Чеченскую кампанию мародеры Масхадова угнали у семьи Абдулхакима бычка. Бесстрашный Исмаилов направился к самому Масхадову для того, чтоб вернуть своего бычка. Тот был наслышан об Исмаилове и пригнал ему целое стадо, на что Абдулхаким ответил: «Моего бычка тут нет, а чужих мне не надо».

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становятся все меньше и меньше. Они отдавали свои жизни за то, чтоб мы с вами жили. Поэтому, у кого есть родственники, знакомые, соседи – ветераны войны, прошу вас, сделайте все, чтоб скрасить их последние годы жизни.

Рассказывайте своим детям о подвигах наших отцов и дедов. Поверьте, они это заслужили.

(Информация взята из профиля @golos.dagestana)