К чаю: улитка с творогом из лаваша

19.05.2018

Процесс приготовления блюда у Вас займёт 40-50 минут.

Блюдо будет состоять из двух частей : начинка и заливка

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Лаваш (1 шт.), творог 5% (300-400 гр.), сырые яйца ( 2 шт. - для начинки и 2 шт. - для заливки), сахар (3-5 ст. л. - для начинки и 2-3 ст. л. - для заливки), ванилин (1 гр.), сметана (5 ст. л.), масло сливочное - для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Готовим заливку:
1. Смешиваем ингредиенты до однородной массы: яйца, сметану и сахар:

Готовим начинку:

1.Смешиваем ингредиенты: творог, яйца, сахар, ванилин:

2. Раскладываем лаваш на столе и наносим смешанные ингредиенты:

3. Сворачиваем лаваш в рулет:

4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом:

5. Сворачиваем рулет в форме улитки:

6. Сверху лаваша наносим готовую заливку:

7. Ставим форму для запекания в предварительно разогретую духовку до 180 - 200 градусов на 30-35 минут.

8. Вытаскиваем форму из духовки и даём остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Приятного Вам аппетита!!!