Классический рецепт картофеля по-деревенски

19.05.2018

Процесс приготовления блюда у Вас займёт 50-60 минут.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (1 кг), растительное масло (100-150 мл), соль (по вкусу), паприка (1,5 ч.л), красный молотый перец (0,5 ч.л).

Процесс приготовления:

1. Картофель моим, и чистим:

2. Разрезаем каждую картошку на 4-6 частей:

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло:

4.Кладем картофельные ломтики, и обжариваем с двух сторон:

5. Готовую картошку выкладываем на салфетку, для того чтобы лишний жир впитался.

6. Когда салфетка впитает жир и картофель остынет, сложим его в глубокую миску, добавим соль, перец по вкусу и перемешаем.

7. На противень расстилаем бумагу для выпечки и выкладываем кусочки картошки (важно,чтобы картошины не соприкасались друг с другом).

8. Противень накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

9.После готовки достаём картошку, добавляем соусы и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!!!