27 февраля Депутат Госдумы В.В. Гутенев встретился с оренбургскими машиностроителями

ПО «Стрела» в третий раз посетил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России В.В. Гутенев. На встрече с работниками объединения Владимир Владимирович рассказал о задачах по диверсификации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и наращиванию объемов гражданской продукции, которые поставил Президент России Владимир Путин.

Владимир Гутенев отметил, что многие предприятия ОПК уже переживают пик Гособоронзаказа, что в свою очередь вскоре повлечет за собой снижение объемов оборонного производства. Также, несмотря на высокий приоритет отечественного вооружения на международном рынке, политика сдерживания и давления со стороны ряда стран, вряд ли позволит значительно нарастить объемы в области военно-технического сотрудничества. В этих условиях предприятиям ОПК важно перейти на выпуск высокотехнологичной гражданской продукции – до 30% к 2025 и до 50% к 2030 году.

В.В. Гутенев подробно рассказал о деятельности межфракционной рабочей группы Государственной Думы по законодательному обеспечению диверсификации предприятий ОПК. Владимир Владимирович обратился к коллективу оренбургских машиностроителей и лично к генеральному директору ПО «Стрела» А.М. Маркману с просьбой подготовить конкретные предложения в части формирования правового поля выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК.