Новый лазерный трекер на службе сотрудников ПО «Стрела»

В условиях современного рынка, жесткой конкуренции и постоянного совершенствования технологий на предприятиях различных отраслей промышленности остро встает проблема быстрого и всестороннего контроля деталей, оснастки, заготовок, а также получения прототипов будущих изделий.Потому  требования к правильности  и скорости измерений повышаются непрерывно. По этой причине возрастает и роль измерительных средств, точность которых должна быть на порядок выше, чем допустимая погрешность выпускаемой продукции.

Одним из современных технических средств обеспечения качества на любом высокотехнологичном производстве являются координатно-измерительные машины (КИМ).  Непременные требования  к такой технике  -   точность и быстрота измерений, адаптируемость к условиям реального производства, простота в обучении персонала и эксплуатации КИМ.  Совсем  недавно «парк»  измерительных машин  ПО «Стрела» пополнился еще одной  КИМ – лазерным трекером.

Данная  лазерная координатно-измерительные машина  предназначена для высокоскоростных динамических измерений в любых условиях. На производстве нередко возникает необходимость измерения больших  конструкций, например стапелей,  для чего и нужно высокоточное и многофункциональное переносное  измерительное оборудование. Этим требованиям идеально отвечает данный лазерный трекер. Благодаря объему измерений до 40 метров с помощью беспроводного манипулятора и до 160 метров с помощью отражателей  обеспечивается  выполнение замеров крупногабаритных объектов  и открывается  беспрецедентная возможность использования оборудования. Машина готова  к работе практически в любых условиях и  требует значительно меньшей калибровки в отличие от сравнимых с ним устройств.

Новый  лазерный трекер  является уникальным  устройством, который обеспечивает максимальную точность замеров.  Удобная для пользователя, быстрая и универсальная КИМ позволяет уменьшить погрешность при измерении, более эффективно осуществлять измерение  деталей, увеличить скорость обмеров изделий,  сократить  время на обработку получаемых данных. Одним словом, теперь на объединении появилась еще одна современная, мобильная единица техники, которая наряду с высокопроизводительными станками позволит поднять качество выпускаемой  продукции на новый уровень.