Бунгало полное любви — приехали «в» Мальдивы Вы

02.05.2018

Мальдивы - это комфортабельный отдых для «двоих»
Мальдивы - это комфортабельный отдых для «двоих»

Мальдивские острова - первые во всём! В этом крошечном государстве даже самая маленькая столица в мире, которую не трудно обойти пешком. Если Вы устали от цивилизации и хотите пожить дикарём, то Мальдивы лучший выбор для настоящего отдыха. Не смотря на то, что этот курорт принято считать для привилегированных, можно умудрить найти тур, который будет сопоставим по стоимости с отдыхом в Турции или Египте.

Вы не только отдохнёте душой, но и забудете про личный транспорт. Тут всё крутится вокруг вашего отеля и прогулочного катера, на котором Вас отвезут на экскурсии. Разумеется любой дополнительный сервис на Мальдивах стоит не дёшево. Весь сервис отеля - это Ваш досуг. Даже не на всех курортах есть аниматоры. Самым крутым занятием для Мальдив можно смело назвать покатушки на вертолёте. Разумеется это самое красивое, что тут может быть.

Закройте на секунду глаза и представьте, как Вы летите по середине Индийского Океана, а под вами красуются сотни мелких островов. За такую красоту даже денег не жалко. Лучше отказаться от всех экскурсий, но совершить этот умопомрачительный полёт. Тем более следует спешить. Вокруг все говорят, что Мальдивские Острова каждый год с приличной скоростью уходят под воду.

Коралловые рифы на Мальдивах
Коралловые рифы на Мальдивах

Наверное Вы не раз встречали на туристических сайтах слово "атоллы", которое означает коралловый остров. Дело в том, что когда кораллы отмирают они начинают наслаиваться друг на друга, а после морской водой наслаиваются на эту "подошву" крупицы земли и песка. Так формируется остров и так образовался Мальдивский Трхипелаг.

Самым главным достоинством отдыха на Мальдивах можно назвать километры уединённых пляжей. Если у Вас медовый месяц или Вы хотите укрепить свои чувства и разобраться в отношениях, то Мальдивы лучшее место на Земле для этих целей. Эту Азиатскую страну обожают за удивительный дайвинг, высококлассные отели и неповторимую природу. Можно даже сказать, что Мальдивы исполняют мечты. Очень часто молодые люди приглашают сюда возлюбленных, что бы сделать им предложения в самой подходящей для этого обстановке. Всё это на фоне морского бриза, белоснежного песка и вечного лета.

Столица государства настолько крошечная, что на Мале нет собственного аэропорта. Все самолеты приземляются на отдельном острове. Это главная отличительная черта Мальдив от других островных государств. Вся основная инфраструктура сосредоточена в Мале. Тут есть элитные магазины, банки, рестораны, рынки и крупные отели. Именно поэтому в столице Мальдивских островов самый дорогой отдых. А ещё Мале это основной портовый город. Сюда свозят рыбу и все остальные товары, после чего всё сортируется и распределяется по территории страны. Добраться до столицы можно благодаря двум аэропортам: Международный аэропорт им. "Ибрагима Насира" или "Ган". Кажется, в этой стране за всё берут деньги. Даже если Вы заказали тур, то что бы добраться до самого Мале, Вам придётся оплатить посадочное место в лодке. Столица это единственное место,где нужно транспортное средство. Сами по себе местные жители бедные люди, поэтому 60% людей перемещаются на мопедах.

Время перелёта из Москвы составит порядка 8 часов. Минимальная погода составляет +25 °С

О Мальдивах складывают песни и сочиняют стихи. Это островное государство часто попадает в рекламные ролики. А люди возвращаются отсюда счастливыми и дольными.

Если Вам интересно читать про тонкости островного отдыха, то подписывайтесь на канал «Битва Островов»