Отправляемся в Индонезию — о. Бали

02.05.2018

о. Бали
о. Бали

Несмотря на то, что Бали находится намного дальше других островных курортов, он совсем не теряет свою популярность. Тут даже есть негласная "столица сёрфинга" - Кута. Океан так и играет на ваших нервах. Это ощущение можно сравнить лишь с лёгкой зависимостью. Приехать на Бали и не кататься на сёрфинге это дикость. Местный климат очень схож с территорией Таиланда. На Бали такая же высокая влажность. Важно подметить, что с апреля по май самые выгодные цена в этом направлении и можно отправляться всей семьёй. Кстати отдых с детьми тут будет проблематичным. Мало того, что тут очень высокие температуры воздуха, так ещё ребёнку придётся "мучится" 12 часов в самолёте.

Самым главным минусом островного отдыха на Индуистских островах является высокий ценник. На туристическом рынке есть много более выгодных предложений при прочих равных условиях. А главная ценность отдыха на Бали - это местная культура и его жители. По сути этот остров является местом, куда можно приезжать круглогодично. В Низкий Сезон дожди идут исключительно ночью, что делает раскалённую атмосферу более приятной для отдыхающих. Кстати поездка именно в сезон дождей справедливо для многих курортных зон. Разумеется обратной стороной медали может стать пасмурное небо, а Вы приехали к солнцу и хотите загорать. Самый подходящий пляж для спокойного отдыха - Джимбаран.

В "Сухой" сезон остров Бали наполняют экстремалы. Данный остров отлично подходит для снорклинга, сёрфинга, дайвинга и катания на спортивных водных мотоциклах. А если Вы умудритесь взять в аренду лодку, то сможете самостоятельно исследовать остров. Так же Вам могут понравится местные храмы, которых на Бали огромное множество. Тут главное выбрать комфортное для Вас время года и можно смело отправляться на этот остров мечты. Обнадёживает то, что для Бали совсем не нужна виза (для россиян). Но должно быть соблюдено несколько условий:

1. Цель вашей поездки - туризм;
2. Время пребывания на территории страны - до 30 дней;
3. Аэропорт прибытия – Денпасар;
еда на Бали
еда на Бали

Так же, как в Турции на Бали разрешается расплачиваться несколькими валютами. С одной стороны это удобно, а с другой готовьтесь к 10% переплате. Местные продавцы и рестораны принимают доллары и евро, наравне с национальной валютой "Индонезийской Рупией".

Советуем Вам посетить вулкан Агунг, который является наивысшей точкой на о. Бали. Местные жители свято верят, что гора является священной. Тут принято считать, что "Душа" — универсальный принцип жизни и осознанности. Гора не просто считается священной, по их религии в ней живут добрые духи. Удивительно тут то, что жители стараются по минимуму выходить в открытое море. Добро живёт в горах, а зло обитает на воде.

Двумя главными тусовочными центрами на Бали принято считать Семиньяк и Кута. Между собой два этих района очень похожи. Большинство баров открыто круглосуточно, а музыка не утихает до утра. Так исторически сложилось, что отдых в Куте выбирает молодёжь - он более доступный. А всем, кто постарше и более обеспеченные отправляются на Семиньяк (тут больше гламура и он гораздо дороже). Чуть не забыл упомянуть про хороший вещевой рынок в Куте, где Вы обнаружите доступные цены на хорошие хлопчатобумажные изделия.

Семиньяк, о. Бали
Семиньяк, о. Бали

Те отдыхающие, которые хотят в полной мере окунуться в колоритную жизнь острова Бали. стоит остановить свой выбор на районе Чангу. Дело в том, что тут вокруг расположены рисовые поля, которые является основной культурой для Балийской кухни. Отдых в Чангу отлично подходит для сёрфинга, тут меньше всего отдыхает туристов из России.

Если Вам интересно читать про тонкости островного отдыха, то подписывайтесь на канал «Битва Островов»