Про непохожее

Погожим днём Пырть чертил что-то веточкой на песчаном берегу моря.
- Что ты чертишь?- спросил Однонокоть.
- Черчу чертёж чего-то ни на что не похожего!

Пырть и Однонокоть. "Про непохожее"
Пырть и Однонокоть. "Про непохожее"

- Непохожего?
- Да, хочу придумать что-то такое, чтобы оно было совсем не похоже на что-то похожее!
- Отличная идея! – поддержал друга Однонокоть. И робко спросил. – А можно я тоже поучаствую в придумывании тобой того, что похоже на совсем непохожее?!
- Надо подумать, - ответил Пырть другу, вычерчивая на песке какую-то загогулину и, добавил задумчиво. - Если ты начнёшь со мной придумывать, то это будет…
похоже на что-то. На то, что ты хочешь помочь мне. Как минимум! А я должен придумать, что-то совсем ни на что непохожее! А если ты будешь мне помогать - получится опять всё очень на что-то уже похожее! А это – не интересно.
- Да! - возразил Однокоть. - Но тогда, если тебе не интересно придумывать что-то похожее - это похоже на то, что ты хочешь придумать что-то совсем непохожее!
- Да? Похоже на то! Что то об этом я совсем не подумал,- сказал разочаровано Пырть и, вздохнув, сел на камешек.
Друзья сидели рядышком вместе, и смотрели как волны морского прибоя медленно стирают необычные загогулины, начерченные на песке.
Линии исчезали, и всё вокруг становилось
обычным.

Похожим на то, что было вчера. Обычный берег у моря, обычный прибой, обычным, тихим и ветреным вечером. Из всего непохожего на вчера – были линии на песке нарисованные сегодня.

Но вот, море стёрло и линии.

Непохожее – так скоротечно, и так быстро становится обычным, и на что-то уже похожим.

Продолжение следует!

P.S. Так как "Сказки Карамысли" нужно обязательно слушать (в первую очередь это аудио-сказы), то Карамысли можно пока что послушать только в нашей группе в ВК.

Ссылочка на пост с аудио треком вот здесь: "Про непохожее"

Спасибо, что читаете, смотрите и слушаете! Отдельное спасибо за лайки и репосты! Подписывайтесь на канал авторских сказов "Сказки "Карамысли".

Ваши, Карамысли!