Пырть и Однонокоть

Пырть и Однонокоть. Сказки "Карамысли"
Пырть и Однонокоть. Сказки "Карамысли"

Пырть был образован и грамотно тянул гласное «ы». Вот так: «ы-ы-ы». Пырть не опускался до звука « и», когда делал это. Всегда с чувством присущего только ему достоинства, непринуждённо растягивая губы радужно, и округляя глаза до разумных пределов, он всякий раз внушал пиетет окружающим своими талантами. За что и ценил его Однонокоть. Старые, закадычные друзья не нарадовались друг другом при встрече, всякий раз при этом совместно вальсируя.

Тут стоит сказать, что Однонокоть был докой в вальсировании, и так же умело вёл в танце и был прыток в паре, как и мастеровит в соло на Тиле-на-Бутылочках. Частенько друзья собирались за марочным столом и пели. Пырть тянул протяжное «ы-ы-ы», а Однонокоть аккомпанировал, вторя игрой на бутылочках.

Друзьям было так весело вместе, что от радости их обоюдной в серванте звенела посуда.

Послушать эту аудио постановочку "Карамыслей" можно по ссылке на нашу страничку в ВК:

Пырть и Однонокоть

Подпишитесь на Дзен канал Сказки "Карамысли" чтобы не пропустить следующую историю и приходите в наше сообщество в ВК. Нажимайте на большой палец вверх, делитесь Сказками с друзьями и близкими! Сказкам - это важно, Карамысли ждут новых читателей, слушателей и смотрителей!

Приятного просмотра и прослушивания, Ваши "Карамысли"