На что указывают губы человека?

Некоторых людей можно прочитать как книгу, если знать на что обращать внимание. Не только глаза являются зеркалом души, как гласит утверждение, но и другие части лица.

Искусство чтения лица – физиогномика – возникло в древнем Китае. Форма лица, разрез глаз, очертания губ указывают на определенные особенности характера. Но следует отметить, что физиогномика не свидетельствует о самой сущности человека, а лишь намекает на его предрасположенность к тем или иным чертам характера. Однако, практика показывает, что и древние физиогномисты, и современные астрологи сходятся во многом. И установленная ими связь межу чертами лица и характером весьма интересна. В данной статье речь пойдёт о форме рта и губ.

Губы всегда и во все времена являлись признаком сексуальности, так как ассоциировались с наслаждением. Недаром про «губки алые» и «уста сахарные» сложено столько песен. Во многих трудах по психологии губам отведено особое место. Так что же нам расскажет форма и размер губ и рта?
- Пухлые губы говорят о сексуальности, эмоциональности и чувственности. Такой человек будет нежен, но часто нерешителен. Большой рот и толстые губы намекают на склонность к расточительности и обидчивости. Но в то же время этот человек, как правило, добрый и отходчивый, и имеет лёгкий весёлый характер.
- Если уголки рта оттянуты вниз, то это, скорее всего человек, вечно недовольный жизнью.
- Тонкие вытянутые губы свидетельствуют об остром уме, красноречивости и твёрдости. Это волевая натура, которая завоёвывает, а не ухаживает. Но очень тонкие губы – признак склонности человека к подлости и жестокости. Особенно, если тонкие губы ещё и часто сжаты.
- Маленький рот говорит о скромности и миролюбивости. Нередко люди с маленьким ртом бывают также скрытными и озабоченными борьбой за выживание. Они, как правило, несколько пессимистичны.
- Четко очерченные губы с ярко выраженной заострённой ложбинкой в центре – это кокетка или настоящий ловелас. Но на решительные действия созревает не сразу.

Такие совпадения не случайны, но для прочтения полного характера человека всегда нужно обращать внимание на комплексный анализ черт лица.