Девочка, забытая в больнице

фото с сайта samarskie-roditeli.ru
фото с сайта samarskie-roditeli.ru

Жанна с дочкой легли в больницу день назад. Аринка заболела внезапно. Весь день играла, веселилась, а потом вдруг резко расплакалась, начала хвататься за живот. Температура за пару минут подскочила под сорок. Вызвали скорую, которая госпитализировала девочку. Аппендицит.

Вовремя привезли, вовремя прооперировали. Но сколько эмоций испытала Жанна в момент операции, сколько слез пролила… Только сейчас, когда Аринку перевели в палату, она только-только отошла и начала оглядываться по сторонам.

фото с сайта babyzzz.ru
фото с сайта babyzzz.ru

В левом углу палаты, прямо у широкого больничного окна, лежала девочка, примерно одинаковых с Аринкой лет. Она затравленным зверьком смотрела на то, как мать ухаживает за пришедшей в себя дочерью.

Жанна все ждала, что вот-вот вернется мама девочки, которая вероятно куда-то вышла. Но прошел день, а девочка так и оставалась одна. В конце концов не выдержав, Жанна расспросила о ней у медперсонала. Расспросила и расплакалась.

Девочку на руках принесла в приемный покой полупьяная женщина и жестами объяснила, что у той болит живот. Когда врачи приняли юную пациентку и пригласили мать оформиться, та развернулась и убежала. В реальном смысле этого слова. У девочки был аппендицит. А мать так и не вернулась. Полиция составила фоторобот со слов врачей, но пока поиски безрезультатны. А сама девочка еще не вымолвила ни слова.

Жанна вернулась в палату и протянула бедной Сонечке печенье. Та отодвинулась и натянула на себя одеяло. У ребенка был шок. Женщина решила не давить пока и оставить ее в покое.

фото с сайта direct-press.ru
фото с сайта direct-press.ru

Аринка восстанавливалась довольно быстро. Уже на следующий день она попросилась немного пройти по палате. Врачи разрешили сделать пару шагов. А Аринка взяла своего любимого мишку и протянула Сонечке. Та ошарашенно открыла рот, не зная, что предпринять. “Бери”, - сказала мудрая Жаннина дочь. И Соня взяла игрушку.

фото с сайта balakovo24.ru
фото с сайта balakovo24.ru

А потом, часа через два, начала разговаривать с медведем. Это были ее первые слова в больнице. К сожалению по поводу ее фамилии и адреса врачам не удалось добиться ничего. Она на все вопросы отвечала “Не знаю”.

Жанна попросила мужа принести вещички Арины, которые натянула на Соню, так как в палате было довольно прохладно. А девочка вдруг схватила ее за руку и обняла. Жанна расплакалась. Аринка, ничего не понимая, обняла их двоих и добавила воя в палате.

Когда Жанну с дочерью выписывали, у нее разрывалось сердце. Она договорилась с медсестрой, что та сообщит ей, в какой приют определят девочку. А потом, узнав адрес, стала ее навещать.

Через пару месяцев мать Сони все-таки нашли. Она сама явилась в больницу, пьяная, наконец-то вспомнив, где оставила дочь. Но ребенка ей уже не отдали. Лишили материнских прав.

фото с сайта pc.gorodkirov.ru
фото с сайта pc.gorodkirov.ru

А Жанна с мужем оформляют документы на опекунство. Сонечка за это время стала звать женщину мамой, да и Аришка совсем не против такой сестренки...