"Дяденька, а где же котенок?" - испуганно пролепетала девочка

фото с сайта bla-bla-dance.ru
фото с сайта bla-bla-dance.ru

Маша была очень послушной девочкой. Мама могла ею гордиться. А девочка очень хотела, чтобы мама ею гордилась. Ведь из-за этого она улыбалась, а улыбка была ох какой нечастой в последнее время на ее лице.

Мама вообще теперь все чаще плакала по ночам в подушку. С тех самых пор, как папа ушел к другой тете. А ведь раньше у них была вполне себе счастливая семья - все время вместе. Мать с отцом практически не расставались. С работы друг к другу спешили. Если бы не эта тетка Наташа…

Была эта тетка новой начальницей отца. Сначала он отзывался о ней плохо. Говорил, что три шкуры с них спускает. Маша тщетно силилась понять что это за шкуры и как их спускают. Понимала только то, что тетя эта была жутко нехорошая.

А потом папа стал все чаще задерживаться на работе. Приходил уставший и так поздно, что Маша его практически не видела. И даже на выходных он пропадал якобы на работе.

фото с сайта narodnymi.com
фото с сайта narodnymi.com

А потом отец ушел. Как объяснила мама, к той самой тете Наташе. Получается, что она стала хорошей? Почему тогда мама так ругала ее, раз она похорошела? Маша ничего не понимала, но чувствовала, что в их семье происходит что-то нехорошее.

А сегодня Маша решила погулять во дворе. Совсем чуть-чуть. Мама после бессонной ночи задремала, будить ее девочка не стала. Пожалела. Да и что с ней случится-то в родном дворе, где она всегда гуляет.

Маша покачалась на качели где-то с полчаса, а потом решила сходить в соседний двор. В своем почему-то сегодня было безлюдно. Тем более, что ее подружка Настя жила как раз там, куда она сейчас направлялась.

Когда Маша уже заворачивала за угол, ее окликнул мужской голос. “Девочка, постой”, - обратился к ней какой-то дяденька. Маша послушно остановилась. Вроде бы и незнакомый, но у всех на виду чего он ей сделает…

Мужчина подошел к Маше и спросил: “Девочка, тебе котенок не нужен?” О котёнке она, конечно, всегда мечтала. Да и мама вроде бы в последнее время была совсем не против…

А мужчина тем временем продолжал говорить: “У меня кошка окотилась, а котят не знаю куда девать. Вот раздаю… Так нужен тебе котенок? Если нужен, то пойдем, я тебе отдам. Я вон в том доме живу…”

Мама наставляла Машу, чтобы та не разговаривала с незнакомыми и никуда с ними не ходила… Но и дом его был рядом, да и котенок, которого он показывал ей на экране своего мобильного, был таким милым…

И Маша решила сбегать. Всего на пять минут. Вот мама обрадуется. Проснется, а тут такое мурлыкающее чудо.

фото с сайта kirov-portal.ru
фото с сайта kirov-portal.ru

Всю дорогу до квартиры на четвертом этаже дядя Егор (так он назвался) рассказывал ей о своей кошке и описывал пятерых котят. Маша уже предвкушала, как прижмет к себе пушистое чудо и будет о нем заботиться.

фото с сайта tvoymalysh.com.ua
фото с сайта tvoymalysh.com.ua

Когда они пришли в квартиру, то дядя Егор указал ей на комнату, где, по его словам стояла коробка с котятами. Радостная Маша вбежала туда, но ничего не увидела. Ничего не понимая, она вернулась в прихожую и увидела, как мужчина запирает дверь. “Дяденька, а где же котенок?” - испуганно пролепетала девочка...

___________________________________________________________________________________________

Продолжение следует...