Дом малютки или нищенское существование?

02.05.2018

фото с сайта d-aria.ru
фото с сайта d-aria.ru

Катя забеременела случайно. Нет, в свои девятнадцать лет она конечно же знала откуда берутся дети. Тем более, что их у матери было пятеро. Она, как самая старшая, все про отношения между мужчиной и женщиной знала уже давно.

А тут, тут она просто влюбилась. Ну чего хорошего она видела дома - бедность, замученная мать, крики братьев и сестер. А тут в их село на каникулы приехал завидный жених, студент престижного ВУЗа Колька Богатырев. У него в их селе бабушка жила.

И наша Катя сдалась. Обещал ей парень золотые горы. Мол, заберу я тебя с собой в город, будем жить в счастье и достатке. Повелась. Доступ дала к телу своему парню. Ну а тот натешился и уехал восвояси. И номер телефона даже сменил. Да и понятно, у него там, в городе, таких, как она, пруд пруди.

Катя и не поняла сразу, что беременна. Поначалу отойти не могла от предательства любимого - не ела, не пила, с кругами под глазами ходила. А потом, когда живот расти начал, опомнилась.

Но аборт делать было поздно. Да и бабка-знахарка на себя такой грех брать не стала…

Родила Катя девочку. Слабенькую, болезненную. А после родов лежала, смотрела в потолок и все думала. Если заберет она дочку, то что ждет ребенка? Нищенское существование? Работы у нее нет, на детские пособия даже смеси не купишь. А молоко у нее пропало…

А Дом малютки… Не такое уж это плохое дело. Государство о девочке позаботится, сытая будет и одетая.

А Катя за ней вернется, непременно вернется. Когда на ноги встанет…

Прошло три года. Катя все реже вспоминала о дочери, от которой отказалась в роддоме. Ее затянула новая жизнь. Город, ночная жизнь, тусовки. А днем работа в Макдональдсе, съемная комната, одиночество.

Когда девушка все же вспоминала про дочь, то все время уверяла себя, что не время сейчас ее забирать, некуда.

Через еще пару лет она все-таки устроилась в этой жизни. Нашелся хороший парень, который женился на ней и устроил ее быт. Но вот дети. Не получались они у них. И тут женщина снова вспомнила о дочери.

Поехала в дом малютки, попыталась найти ее. Но дальше детского дома поиски ее не продвинулись… Тайна усыновления непоколебима.

И не радовало ее теперь такое желанное ранее благополучие. И муж, любящий ее не радовал. Поняла наконец Катя в чем смысл жизни, но поздно. Ох, поздно...