"Это мой ребёнок", - кричала цыганка и тянула белобрысого мальчонку за руку ч.2 Не тот мальчик

фото с сайта perfectmama.ru
фото с сайта perfectmama.ru

Ознакомиться с началом этой истории вы можете здесь

___________________________________________________________________________________________________________

Полина все-таки вырвала из рук цыганки, голосящей как раненый бегемот, неподвижного мальчика. С надеждой откинула отросшие белые волосы, заглянула в лицо… Не Макар… Это не ее сын.

Вокруг уже скопилось немало народу, кто-то спрашивал, что происходит, а кто-то снимал происходящее на свой смартфон. Мальчик смотрел на женщину пустыми глазами и никак не реагировал.

Тем временем, почувствовав, что дело пахнет керосином, цыганка расправила свои юбки и, проклиная Полину на своем наречии, попыталась скрыться. Не удалось. Ее схватили за плечи и повалили на землю. Кто-то, скорый на расправу, даже принялся пинать.

Полиция приехала на удивление быстро. Даже быстрее скорой. Еле-еле забрав из рук Полины мальчика, врачи погрузили его в машину и уехали. Доблестные полицейские в это время сажали в свой уазик цыганку и Полину. До выяснения обстоятельств.

В участке, разобравшись в ситуации, а также вспомнив дело Полины, следователь пробил по базе всех исчезнувших детей за последние пять лет. Найденного мальчика в их базе не оказалось. По крайней мере ни одного ребенка на фотографии Полина не опознала.

Кое-как узнав в какую больницу увезли мальчика, женщина отправилась туда. Она понимала, что это не ее ребенок, но сердце чувствовало - в нем кроется тайна пропажи ее Макарки. Врач сначала не хотел с ней разговаривать, но вскоре слезы женщины его растрогали, и он объяснил, ей в каком состоянии находится найденыш.

фото с сайта stock-clip.com
фото с сайта stock-clip.com

Мальчик был опоен особыми веществами и, по всей видимости, находился в таком состоянии не один день, а возможно и не один месяц. Надежды на то, что он когда-нибудь придет в себя пока у врачей не было никакой.

Цыганка же на допросах вела себя вызывающе. Все время грозила всем, особенно Полине, карой, которую она способна ниспослать на их головы. Но о том, где взяла ребенка и откуда пришла - ни слова. Становилась будто немая. Ни угрозы, ни уговаривания не помогали.

фото с сайта n71.ru
фото с сайта n71.ru

А ребята из полиции тем временем пытались выяснить, откуда в конце-концов пропал мальчик. Кто его родители, сколько ему лет… Ну не было его в общей базе по стране и все тут. В итоге все сошлись во мнении, что возможно мальчик был из неблагополучной семьи и его просто-напросто выменяли на пару бутылок спиртного.

Тем временем Полина каждый день просиживала в больнице перед кроватью мальчика практически все время, которое ей позволяли. По идее женщина не являлась ему родственницей, и по закону ее уже давно должны были выгнать взашей, но врачи тоже люди. Порою даже очень хорошие люди. Состояние малыша было без изменений...

фото с сайта stihi.ru
фото с сайта stihi.ru

_______________________________________________________________________________________________

Продолжение следует...

P.s: Милые читательницы моего канала, если вам нравятся истории, которые я для вас пишу, то ставьте, пожалуйста, лайки. Так я понимаю, что стоит писать дальше, да и больше людей увидят статью. Заранее спасибо. Ваша Я.