Отдай мне мальчишку, все равно ведь не потянешь, а я хорошо заплачу

фото с сайта serviamministries.com
фото с сайта serviamministries.com

Марина стояла у кассы и пыталась сосчитать деньги, зажатые в кулаке. Пересчитала и так и эдак уже три раза, но все равно не хватало. Придется молоко ставить обратно, Выбор невелик, либо пачка макарон, либо пакет молока, хлеб она отменить не может, да и стоит он дешевле…

А ведь еще год назад скажи ей кто-то, что у нее не будет денег на еду, она бы рассмеялась тому в глаза. Дом полная чаша, любящий муж, хорошая работа. Все у нее было, кроме малыша. Но от разговоров о ребенке муж всегда увиливал.

Марина тогда подумала, как любая другая женщина на ее месте. Забеременею втихушку, потом никуда не денется и обрадуется. Не обрадовался, раскричался. А потом и вовсе предложил сделать аборт.

фото с сайта nataliaprahova.ru
фото с сайта nataliaprahova.ru

Марина тогда заартачилась. И с этого отказа ее жизнь резко изменилась. Явно не в лучшую сторону. Артем выставил ее за дверь. Девушка рванула к маме, но и та дала ей от ворот поворот. Кричала, что ради собственной красивой жизни та могла бы и перебиться с ребенком. А теперь и сама на бобах осталась и матери помочь не в состоянии…

Маринка перекантовалась у подружек, потом сняла небольшую комнатушку и начала откладывать деньги на кроватку с коляской.

А потом родился Женька, как две капли воды похожий на отца, которому оказался не нужен. Все накопленные деньги уходили на него. Пособия, назначенного государством ей категорически не хватало. На алименты подать Марина не могла - мужем ей Артем был только на словах, он не считал штамп в паспорте чем-то важным… Конечно же можно было бы сделать тест ДНК, но это такие бешеные для неё сейчас деньги..

фото с сайта mamaplus.md
фото с сайта mamaplus.md

Один раз к Маринке даже приходила бывшая свекровь. С порога заявила: “Отдай мне мальчишку, не потянешь же, а я хорошо заплачу…” Женщина тогда выгнала маму мужа, а та пообещала сообщить в опеку…

“Женщина, оплачивать будем?” - вырвал её из воспоминаний голос кассирши. Маринка решительно отставила молоко в сторону. Кассирше это, естественно, не понравилось. “Вот, опять надо администратора звать, нахватают, а потом платить нечем…” “Девушка, пробивайте, я оплачу”, - вдруг раздался мужской голос сзади. Это был сосед женщины по очереди. Маринка запротестовала было, но мужчина настоял.

фото с сайта damoney.ru
фото с сайта damoney.ru

Выйдя из магазина спаситель поинтересовался в какую женщине сторону и предложил донести продукты. “Да что тут нести, - смутилась Марина, - батон, пачка макарон и купленное Вами молоко”. “Дак разве это все, - весело подмигнул ей мужчина и потянулись в мясную лавку. Там он набрал мяса, котлет, колбасы и оба пакета стойко тащил до Маринкиного дома. А потом и на пятый этаж, не бросать же её.

Дома, отпустив соседку, которая сидела с Женькой, Марина предложила мужчине чай. Тот не отказался. Оказывается у Романа в детстве была точно такая же ситуация. Так же полуголодным он стоял в магазине и выбирал, что важнее и что можно вообще купить на его копейки. Тогда ему тоже помогли…

Женщина выплеснула на него всю свою историю. Плакала, а он держал её за руку. И говорил, что завтра ещё придет. Если конечно ему откроют дверь. Хотя по глазам Марины понял - точно откроют...