Куриные и хрустящие каперсы с картофелем

  • Кcal 411
  • Жиры 18г
  • Насыщенные жиры 3г
  • Углеводы 35г
  • Сахар 2г
  • Клетчатка 5г
  • Белки 24г
  • Соль 0.8г

Ингредиенты

  • 250 г молодого картофеля
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 4 куриных бедра, без кожи и костей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. каперсов
  • 65 г зеленых оливок
  • 1/2 лимона
  • цедра лимона
  • петрушка, нарезанная

Приготовление

  • Кастрюлю с соленой водой доведите до кипения, положите в нее картофель. Кипятите в течении 8-10 минут, затем выложите картофель и просушите его.
  • Смешайте муку и орегано, посыпьте курицу получившейся смесью. Налейте масло в кастрюлю и обжарьте каперсы до хрустящей корочки в течении 2 минут при высокой температуре. Отложите обжаренные каперсы.
  • Убавьте огонь и выложите курицу, обжарьте ее до золотистого цвета, в течении 10 минут. Добавьте вареный картофель и оливки, обжаривайте в течении 10 минут, пока курица не будет готова и немного поджарена. Выжмите лимонный сок, добавьте петрушки и лимонной цедры. Подавать с салатом.

Приятного аппетита!