Лучший рецепт лимонного торта

  • Kcal 399
  • Жиры 21 г
  • Насыщенные жиры 13 г
  • Углеводы 50 г
  • Сахар 33 г
  • Клетчатка 1 г
  • Белки 5 г

Ингредиенты

  • 225 г масла, размягченного
  • 225 г лимонного сахара
  • 4 яйца
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 225г самоподнимающаяся мука
  • Для дождевой долины
  • сок 1½ лимона
  • 85 г сахар-кастер

Приготовление

  • Нагрейте духовку до 180 ° C. Соедините вместе 225 г размягченного масла и 225 г сахара, размешивать до бледно-кремового цвета, затем добавьте 4 яйца, медленно перемешайте. Просеять 225 г муки, затем добавить мелко натертую цедру из 1 лимона и перемешайте до однородной массы. Положите бумагу для запекания в форму и выложите полученную массу в нее.
  • Выпекать в течении 45-50 минут. Пока торт охлаждается в форме, смешайте сок 1 1/2 лимона и 85 г лимонного сахара, чтобы сделать начинку. Надрежьте готовый пирог ножом, вылейте получившуюся начинку, сок впитается в пирог, а сахар останется сверху. Оставьте в форме до полного охлаждения, затем вытащите и подавайте.
  • Можно хранить в герметичном контейнере в течении 3-4 дней или же заморозить до 1 месяца

Приятного аппетита!