Устрицы с чесноком, паприкой и пармезаном

Ингредиенты

  • 12 устриц
  • кусочки хлеба

Для масла:

  • 60 г масла, комнатной температуры
  • 1 ч.л. петрушки
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1 чайная ложка чайной ложки

Приготовление

  • В маленькой миске взбейте масло, пока оно не станет полностью мягким, затем добавьте все ингредиенты. Разложите пищевую пленку и на чистую рабочую поверхность. Вылейте получившееся масло в центр и сформируйте в виде колбаски. Положите в холодильник до нужного момента. Получившуюся колбаску можно хранить в течении недели в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.
  • Разогрейте гриль. Пока он греется необходимо открыть устрицы. Возьмите полотенце и положите в него устрицу, прижмите ее к твердой поверхности. Прочным ножом вскройте устрицу по краю раковины, стараясь не порезать саму устрицу. Раскрыв крышку, отделите устрицу от ее оболочки на дне, чтобы легко ее вытащить.
  • Нарежьте получившееся масло и выложите поверх каждой устрицы. Готовьте на огне в течении 6 минут или пока не закипит масло. Подавайте с кусочками хлеба, для того чтобы собирать ими соки из устриц.

Приятного аппетита!