Симулянты и симуляции

Часто люди, чтобы избежать уголовного наказания прибегают к симуляциям психозаболеваний. Каково было моё удивление, когда я узнал, что симулируют не только психически здоровые люди. Виды симуляций к которым прибегают по разным причинам - кто то хочет получить выгоду, а кто то хочет избежать неудобного клейма на жизни. Итак, выделяют несколько видов симуляции:

Простая симуляция – изображение психического заболевания, основанное на познаниях человека. Например, здоровый человек изображает наличие у себя шизофрении для предотвращения помещения его на бутыль правосудия. Делают это часто и неумело. Раскрывается легко – подозреваемый/обвиняемый отправляется на психиатрическую экспертизу, где 30 суток (а при необходимости продлевается на 30 суток, и даже ещё на 30 суток, всего до 90 суток) находится под пристальным присмотром обученного персонала. В 100% случаев НИКТО не способен симулировать психическое заболевание в течение такого периода времени. Однажды даст слабину и Бац! Пиши-пропало.

Диссимуляция – симуляция здоровья. Используется в выгодных больному условиях, встречается у людей страдающих психическими заболеваниями, в отличие от предыдущей категории. Делается это от нежелания переносить заново все те ужасы психлечебниц повторно или по иным, выгодным для лица причинам.

Сюрсимуляция – психически больное тело воспроизводит признаки заболевания несвойственного ему. Например шизофреник изображает деменцию (приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков). Делается хз зачем, они же больные.

Метасимуляция – изображение здоровыми людьми признаков реактивных заболеваний и после выхода из них. Например алконавт после совершения преступления симулирует признаки перенесённой когда-то белой горячки, чтоб избежать тюрьмы и полечиться в больничке. Делают хорошо, ведь уже бывали в таком состоянии. Решается экспертизой.

Аггравация – преувеличение признаков болезни больными людьми. В народе схожее понятие ипохондрия.

Так что, товарищи, не спешите симулировать. В противном случае только потеряете время и выставите себя дураком. :)