Самая непреступная тюрьма.

02.05.2018

В нашем мире есть тюрьмы, а есть и помещения особо строгого режима. Я вам расскажу про самую непреступную тюрьму в мире.

Алькатрас - федеральная тюрьма строгого режима. Алькатрас находится на отдельном острове и выход с него - большой мост над заливом. Весь остров окружён холодной водой, что делает побег из этой тюрьмы практически невозможным.

В этой тюрьме содержатся наиболее опасные для общества преступники. Все они совершили большой грех и нарушили закон. Про эту федеральную тюрьму говорят так: "Если ты нарушаешь закон - ты попадаешь в тюрьму, если ты нарушаешь правила тюрьмы - ты попадаешь в Алькатрас. То-есть сюда попадают только те, которые очень сильно провинились.

В этой тюрьме очень влажный воздух, это конечно из-за того, что она окружена большим заливом. В данный момент Алькатрас начинает немного прогнивать и оседать. Возможно, в ближайшем будущем её прийдётся закрыть.

Приём пищи происходит 2 раза в день. Обед тут неплохой, в сравнении с обычными тюрьмами.

Хоть тюрьма и получила звание "Самая неприступная тюрьма в мире" побег удалось совершить. Так, братья Энглины, Фрэнк Моллис и Аллен Вест решили сбежать в 1962 году.

Прорабатывали они план более 1 года. Проходил побег так: Они дождались того момента, как стемнеет. Они проходят по чёрному ходу на крышу, перепрыгивают забор, забираются на плот, сооружённый заранее и уплывают. Такой план имел их побег. На удивление, их побег прошёл совершенно без проколов. Все они бежали и их расположение не известно до сих пор.

Но до 1912 года было 12 попыток совершения побега и все они провалились. Все преступники были лишены жизни из-за попытки побега.

Спасибо, что прочитали мою статью. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.