Покупаешь квартиру у банка, а потом узнаешь, что там будет жить левая тетка с тремя детьми.

15.05.2018

Как не попасть в такую ситуацию вы узнаете в конце!

В Екатеринбурге суд разрешил проживать Ирине и ее трем детям в квартире, которая им больше не принадлежит.

А началась история вот с чего, Ирина и ее уже бывший муж Руслан, хотели поделить совместное имущество, тогда они договорились о фиктивной сделки по продаже трехкомнатной квартире, которые по документам принадлежит матери Ирины. А Руслан должен был под залог этой квартиры взять кредит и купить себе новое жилье. Но мужчина вложил в деньги в бизнес и прогорел и задолжал банку свыше 5 млн. После этого банк прожал квартиру на аукционе.

Новый владелец Михаил попросил Ирину и ее детей съехать с его квартиры, однако женщина подала в суд с целью признать продажу фиктивной, но суд отказался признать сделку фиктивной. Не поддержал суд и требование нового владельца Мамедова о выселении Комовой с детьми.

"Ирину суд выселять отказался и признал право бессрочного проживания на этой жилплощади за ней, а также за ее детьми. Но и Михаилу Мамедову как собственнику дал право вселиться в квартиру, получить комплект ключей и находиться там", — рассказал адвокат Иван Волков.

Почему же так произошло ?

В разъяснении Верховного суда есть пункт о том, что если человек отказывается от права приватизации, то он наделяется правом бессрочного пользования жилплощадью. Ирина имеет право жить сколько захочет, ее дети — до 18 лет

Так как же не попасть в такую ситуацию ?

Взять справку о количестве прописанных на момент приватизации.