Долгожданный ребенок спас наш брак

А вы тоже считаете, что дети - цветы жизни? Особенно ясно начинаешь понимать, насколько что-то важно, когда не можешь это получить. Так и я не могла никак завести ребенка...

Моя жизнь шла в нормальном темпе, в университете познакомилась с парнем, влюбилась в него, а он - в меня. Но решили подождать, сначала выучиться и встать на ноги и только потом создавать семью. На третьем курсе мы уже жили вместе, оба подрабатывали, жили счастливо, хоть и немного бедно.

А после окончания университета была скромная, но такая долгожданная свадьба! Пригласили самых близких, я в тот день почувствовала себя самой красивой, настоящей девушкой, все внимание на мне и моем любимом теперь уже муже.

Наши родители сделали нам тогда сюрприз - купили нам квартиру! Мы были в шоке, спрашивали, откуда у них деньги на это, на что они сказали, что решили это пару лет назад, с того самого дня и начали откладывать, кто сколько мог. Я тогда так разрыдалась, не из-за того, что у нас теперь была квартира, потому что почувствовала, насколько сильно нас любят наши родители, что столько лет отказывали себе в чем-то ради нас...

Я думаю, мы были самой счастливой семьей на свете. Спустя пол года я узнала, что у нас будет ребенок! Моему счастью не было предела, а как радовался муж: я впервые увидела слезы на его глазах. Я не могла поверить, что стану матерью, что буду нянчить маленькое чудо.

Так я порхала как бабочка три месяца, пока со в один день со мной не случилось кое-что ужасное. Я возвращалась домой дворами, так быстрее, но там не все фонари горят, мой муж мне всегда запрещал там ходить, а я его не слушала. Навстречу шли два парня в всем темном. Сердце мое заколотилось бешено, я все съежилась, уже хотела повернуть обратно, но было уже поздно и мы поравнялись. Один резко рванул мою сумку из рук, я машинально вцепилась в нее, не подумав хорошенько, как тут ощутила кулак второго у себя на животе... Я вскрикнула, обмякла, отпустила сумку и упала на асфальт. Кое-как я доползла до ближайшего дома, к моему счастью, там стояла группка подростков, которые вызвали мне скорую..

Той ночью я потеряла своего ребенка. Я не могла поверить, что это случилось со мной, я стала ненавидеть себя. Больнее всего было смотреть на моего мужа, который места себе не находил. Заявление в тогда еще милицию ничего не дало, никого не нашли, а может и не пытались искать, лиц-то их я не помнила.

Я долго не решалась попробовать еще раз, боялась, моя депрессия не давала мне жить. Я месяца два не выходила из дома, благо мой муж старался меня всячески поддерживать, хотя ему самому было тяжело..

Спустя год, после того, как я немного отошла от своего горя, я столкнулась с новой проблемой - я никак не могла забеременеть. Это был еще один удар мне в спину. Я уже ничего не хотела, я тихо смотрела, как мой брак рушится у меня на глазах. Так и продолжалось, пока однажды не пришла мама моего мужа для того, чтобы наедине поговорить со мной:

– Что с тобой? Неужели ты так просто сдашься? Это не та девушка, за которую я отдавал своего сына. Ты думаешь, что просто опустив руки, ты чего-то добьешься? Я прекрасно понимаю, как тебе больно, как тяжело, но это твоя жизнь, и только ты сможешь ее прожить. Хочешь жалеть себя - пожалуйста, хочешь сидеть сложа руки, пока твой брак рушится - пожалуйста, продолжай обижаться на судьбу. А можешь встать, собрать себя в кулак и двигаться дальше. Сейчас медицина таком уровне, что можно создать ребенка хоть из пробирки! А если не хочешь пытаться сама - ладно, в Москве столько детских домов, где столько детишек, которые только и ждут, как ты подаришь им свою любовь! Ты знаешь, насколько сильно мы тебя любим, насколько мы переживаем за тебя и вместе с тобой... Пожалуйста, милая моя, давай попробуем еще раз, ты не будешь одна, мы пройдем этот тяжелый путь к былому счастью вместе, я тебе обещаю...

Меня как холодной водой из ведра тогда окатило, я в один момент поняла, сколько боли я причинила близким просто сидя, ничего не делая и жалея себя...

Свекровь прошла этот долгий пусть со мной от первого похода в клинику до самых родов. Я сама родила здоровую голубоглазую девочку! Только на этом мы не остановились и взяли из детского дома для нее братика, чтобы им было не скучно вдвоем.

Цените своих близких, ведь они способны на невероятные поступки ради вас!

Если Вам понравилась эта история, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!