Свекровь разрушила наш брак из-за квартиры

Частенько слышала, что из-за имущественных вопросов и разногласий могут рушится браки, но с трудом верила, что брак, созданный по любви и для счастья, может быть разбит о скалы бытовых споров. Не верила, и все, пока сама не столкнулась с подобной иронией судьбы.

Я не вышла не из богатой семья, отец - инженер на заводе, мать - учитель географии, не смотря на не очень хорошее материальное положение, они дали мне хорошее воспитание и образование, так я решила испытать судьбу и поехать в региональную столицу, Ярославль, за лучшей жизнью.

Было трудно первое время, от родителей не взяла ни копейки, устроилась продавцом в продуктовый, начала снимать комнату у одной дружелюбной старушки, параллельно поступила на второе высшее, всегда считала, что образование - наше все.

К нам в магазин по вечерам, скорее всего после работы, заходил парень, лет тридцати с виду, за продуктами. Стыдно признаться, но я посматривала на него: он был хорош собой, без кольца на заветном пальце, всегда брал хорошие продукты.. Стала ловить себя на мысли, что ждала, когда он придет опять, так, сама не замечая, влюбилась я в него.. Да, в обычного посетителя магазина.

Потом мы стали иногда разговаривать, спрашивали, как дела, пока однажды он не пригласил меня погулять после работы, я тогда пораньше отпросилась специально.

Он оправдал все мои сложившиеся по поводу него представления, даже больше: воспитанный, с хорошим чувством юмора, даже музыку любил ту же, что и я.

Так мы начали встречаться, я была на седьмом небе от счастья. Потом познакомилась с его матерью.. Она было мягко говоря не в восторге от меня: "и нашел же себе, деревенскую нищенку, что ты с ней делать будешь?" Она была статной, властной женщиной, которая привыкла добиваться того, что хочет с помощью своего авторитета и умелого давления на единственного сына.

Ох, как же она была против нашей свадьбы, я помню ее натянутую улыбку сквозь зубы, это было что-то. Парень мой всегда говорил мне не обращать на это внимания, мол, позлится, да перестанет.

Но она и не думала остывать, каждый разговор заканчивался руганьем, постоянные придирки ко мне: я не так готовлю, я не так стираю, не так убираюсь, "совсем испорчу ее дорогого сыночка".

И я терпела, потому что любила, искренне любила. Но точкой кипения стал момент, когда мой муж решил купить новую квартиру. Ох, сколько же "приятных" слов я услышала в свой адрес, что я собираюсь отобрать квартиру у ее сына, что села ему на шею и все в этом духе...

Я молча собрала вещи и ушла. Муж даже не пытался меня остановить, просто через несколько дней пришел и сказал фразу, которую я помню до сих пор: "Прости, но моя мать не даст нам жить счастливо вместе, еще раз прости и прощай".

Иногда влияние матери бывает настолько сильно на своих детей, что она буквально сама выбирает, как им жить..

А я устроилась на хорошую работу по второму образованию экономиста и почти накопила на свою маленькую, но уютную однушку, все у меня будет хорошо, я в этом уверена. А вам я желаю быть счастливыми и всегда находить компромиссы со своими родными!

Если вам понравилась статья, то ставьте пальцы вверх и подписывайтесь на канал!