10 лучших городов гурманов в мире

02.05.2018

Ваши планы путешествия руководствуются желудком? Вы определенно захотите попробовать местную кухню в этих 10 направлениях мечты, которые, основываясь на данных TripAdvisor, являются самыми популярными городами гурманов в мире.

Рим

Легко понять, ээээ, вкус, почему Рим занял первое место в списке. Восхитительность никогда не заканчивается. Побалуйте себя пиццей, приготовленной на дровах, пастой Аль-денте и мороженым вне этого мира. Не уходите, не попробовав домашние спагетти alla carbonara или cacio e pepe в местной траттории. Запить его бокалом или два вина. В перерывах между приемами пищи осмотрите достопримечательности. Вечный город - это слишком, когда дело доходит до знаковых достопримечательностей.

Флоренция

Еда является неотъемлемой частью итальянской культуры, и нигде это не является более очевидным, чем Флоренция. Сделайте себе одолжение и отправляйтесь за шумные остерии и кафе. Прогуляйтесь по рынкам, наполняясь вылеченными мясом, сырами, сезонными овощами, маслинами и старым бальзамическим уксусом. Подпишитесь на кулинарные мастер классы и научитесь делать тирамису с нуля. Или закажите кулинарный тур, который включает в себя покупки ингредиентов и приготовлению традиционных блюд в тосканском доме.

Париж

Париж очень нравится, и его безупречная Репутация гурмана прямо там с романтикой и узнаваемыми достопримечательностями. За каждым углом есть что-то восхитительное, что найти. Наслаждайтесь Бри и камамбер в fromagerie. Удовлетворить ваше пристрастие к сладкому эклеру и макаруны в кондитерской. Лучший булочный свежий багет. И чтобы завершить это? Классический эскаргот с чесночным маслом петрушки. Приятного аппетита! Перед поездкой обязательно запомните эти французские фразы.

Барселона

От Мишленовских закусочных и изысканных тапас-баров до пляжных бистро и сдержанных бодег, немногие места не упакуют так, как Барселона. Где еще вы можете разделить хамон иберико и пататас бравас (хрустящие картофельные дольки) во второй половине дня, взять сиесту, а затем заправиться паэлью из морепродуктов в 11:30, прежде чем танцевать до рассвета? Но есть и оживленные рынки, в том числе всемирно известный Бокерия. Пока вы находитесь в каталонской столице, почему бы не попробовать интерактивный кулинарный класс? Перед тем, как ехать, зафиксируйте эти часто используемые испанские фразы на память.

Новый Орлеан

Po'boys, muffuletta, jambalaya и beignets (Café Du Monde славится не просто так) - Новый Орлеан полон вкуса и веселья! Эта эпикурейская суперзвезда является неотразимой смесью французских, испанских, африканских, Карибских и Каджунских влияний. И независимо от того, выбираете ли вы ресторан с белой скатертью или закусочную с дыркой в стене, будьте уверены, что вам будет трудно наткнуться на плохую еду (или что-то менее теплое, милостивое гостеприимство).

Нью-Йорк

Большое Яблоко-это плавильный котел, и его столовая сцена, безусловно, отражает это. Нет другого мегаполиса на земле с таким восхитительным разнообразием. Какой бы уголок земного шара вы ни жаждали, вы найдете его здесь. Однако это всего лишь кусок пресловутого пирога. В Нью-Йорке тоже есть свои особенности. На завтрак можно перекусить рогаликом со шмеаром, пообедать ломтиком и отведать изысканные блюда в легендарных заведениях, таких как Le Bernardin и Gramercy Tavern.

Венеция

Венеция может и не иметь кулинарного влияния Рима или Флоренции, но это не значит, что вы проголодаетесь. То, что ему не хватает в пицце наравне со своими соседями (дровяные печи запрещены из-за пожароопасности), он более чем компенсирует в спагетти al nero di seppia (спагетти с черными чернилами кальмара), sarde in saor (сладкие и кислые сардины) и risi e bisi (рисовый и гороховый суп). Хотите исследовать настоящую Венецию? Держитесь подальше от туристических ловушек и раскрыть скрытые драгоценные камни на пищу и вино, экскурсии.

Мадрид

Мадрид находится в эпицентре Возрождения, и он становится все более вкусным на данный момент. Давняя Мекка тапас, ее меню теперь расширяется, чтобы включать в себя более современные гастрономические изыски и коктейльные притоны. Конечно, его исторические скрепки все еще сияют. Меркадо-де-Сан-Мигель, который открылся в 2009 году после длительной реставрации, продолжает мучить вкусовые рецепторы. Вместе с киосков, существуют счетчики, где вы можете наблюдать за людьми и закусывая гамбас Аль ajillo (креветки с чесноком) и потягивая сангрию.

Токио

Токио не имеет себе равных, когда дело доходит до гастрономического мастерства. С ранних утренних аукционов тунца на рынке Цукидзи до красочных кондитерских изделий в Харадзюку еда является частью самой ткани города. Он не только имеет больше ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, чем где-либо еще, включая Сукиябаши Дзиро, легендарный суши—бар на 10 мест в подвале станции метро, но также может похвастаться атмосферными изакаями, высокотехнологичными киосками и магазинами мам и поп-рамэн, которые законно меняют жизнь.

Бангкок

Бангкок-это вкусное приключение. Готов покопаться? Закажите гастрономический тур по Банг-Рак. Этот оживленный район выстлан без излишеств суставов, прохладных кафе, всплывающих окон и уличных торговцев, что означает множество возможностей попробовать тайские деликатесы, как сом там (зеленый салат из папайи), том ям (горячий и кислый суп из креветок), и манго липкий рис. С таким количеством экзотических блюд—плюс оживленная ночная жизнь и благоприятный обменный курс—неудивительно, что Бангкок является одним из самых популярных мест для путешествий в Азии.

Обязательно поставь лайк и подписывайся на наш канал ;)