9 Продуктов, Которые Вы Никогда Не Должны Есть Сырыми

02.05.2018

Вы знаете, что нужно избегать сырого мяса и яиц. Но есть много других продуктов, которые нужно готовить перед тем как есть, и некоторые из них могут вас удивить.

Картофель

Да, этот продукт с высоким содержанием клетчатки никогда не должен быть съеден сырым! «Употребление картофеля в сыром виде может вызвать вздутие живота и нежелательные желудочно-кишечные эффекты, потому что в картофеле есть крахмал, которые устойчивы к перевариванию», - говорит д-р Лиза Дэвис, главный специалист по вопросам питания на кухне Терры. (Приготовление картофеля успешно разрушает крахмал.) Еще страшнее, если сырой картофель долгое время проводит в теплой или влажной области, они могут стать зелеными и развить токсин, называемый соланином. Если у картофеля есть зеленые пятна на нем, вы должны избегать его употребления в целом, потому что соланин может вызвать пищевое отравление.

Юкка

Одно слово: Цианид! Этот корнеплод, основной продукт южноамериканской кухни, наполнен витаминами и минералами. Но он также скрывает скрытый, потенциально смертельный ингредиент. Листья и корни сырой Юкки содержат цианогенные гликозиды, химические вещества, которые выделяют цианид при употреблении в пищу. Юкка по-прежнему съедобна, но обязательно тщательно вымойте ее, очистите и приготовьте перед употреблением.

Фасоль

Вот еще одна нормальная здоровая пища, которая может быть опасной, если ее есть неправильно. Красная фасоль содержит белок, волокна и антиоксиданты, однако есть ее сырой может сеять хаос на вашем животе. "Сырые фасоли содержат токсин фитогемагглютинин, который может вызвать неприятный желудочно-кишечный дискомфорт и симптомы, похожие на пищевое отравление”, - говорит д-р Дэвис. Убедитесь, что вы сварили фасоль в течение по крайней мере десяти минут, прежде чем есть их.

Горячие сосиски

Хот-доги не самая полезная пища, но есть их сырыми может быть совершенно опасно. Это распространенное заблуждение, что они уже продаются готовыми, и сосики можно есть прямо из упаковки, как обеденное мясо. Это не так. По данным FDA, упакованные сосики могут быть загрязнены бактериями Listeria, которые могут быть убиты только при повторном варки.

Молоко

Вы можете услышать "сырое молоко" и задаться вопросом, что это может означать. Ты не готовишь молоко! Но сырое молоко реально, и это опасно. Молоко, которое поступает прямо из коровы, без пастеризации, может содержать вредные бактерии, такие как кишечная палочка и Сальмонелла. По данным FDA, сырое молоко в 150 раз чаще вызывает болезни пищевого происхождения, чем другие молочные продукты.

Пророщенный ростки

Ростки-они такие здоровые! Что с ними может быть не так? Ну, ростки люцерны и редиса могут содержать вредные бактерии, такие как кишечная палочка, Сальмонелла и Листерия. Ростки растут в теплых, влажных условиях, где эти бактерии процветают. Из-за этого вы должны стремиться покупать свои ростки как можно более свежими; подумайте о том, чтобы покупать их на местном или фермерском рынке. И, конечно же, мыть их и готовить их.

Горький миндаль

Миндаль, который мы знаем и любим, также называют «сладким миндалем», и есть его хорошо для своего здоровья. Горькие миндалины похожи на своего злого двоюродного брата. Это разнообразный сладкий миндалины, но они содержат синильную кислоту, которая представляет собой опасную комбинацию цианистого водорода и воды. Согласно «Еле», всего около 70 сырых горьких миндалей убьет взрослого человека. Хлоп! К счастью, они безопасны, если их готовят, и большинство продуктовых магазинов не продают их. Наиболее вероятные места, с которыми вы столкнетесь, находятся в миндальном экстракте и миндалевидных ликерах.

Мука

Вы, наверное, слышали, бесчисленное количество раз, об опасностях, связанных с употреблением сырых яиц. Но яйцо является лишь частью проблемы; еда предварительно приготовленной муки может быть столь же проблематичной. В последние годы FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний выявили сырую муку в качестве потенциальной опасности для здоровья. Во время своего путешествия от стебля пшеницы до полки супермаркета, мука, возможно, вступила в контакт с патогенами, такими как E. coli, которые могут быть изгнаны только путем приготовления любой муки.

Баклажан

Подходите к сырым баклажанам с осторожностью. Сырой баклажан содержит соланин, тот же токсин, который есть в сыром картофеле. ” Молодые баклажаны", в частности, или баклажаны, которые были собраны в начале их жизни, содержат большую часть этого токсина. Вам съесть не много сырого баклажана, чтобы испытать неприятные желудочно-кишечные последствия отравления соланином, но вы можете пойти дальше и приготовить свой баклажан в любом случае. Плюс, некоторые люди могут иметь аллергические реакции даже в малых количествах сырой баклажан.

Обязательно поставь лайк и подписывайся на наш канал ;)