Человек,который оседлал самую мощную технику

02.05.2018
В кондиционированной каюте в порту Папуа-(Новой Гвинеи) Лесли Кева касается джойстика, который будет управлять невиданной машиной размером с дом. Почти полвека после того, как сотрудники ЦРУ притворились, что исследуют дно океана, он собирается сделать это по-настоящему.

Кева родом из деревни в отдаленном нагорье Папуа-Новой Гвинеи. В стране, омраченной бедностью, он вырос в относительном комфорте, потому что его отец и остальные мужчины в его семье сделали карьеру в горнодобывающей промышленности. Keвa стал лучшим специалистом – регулировщиком гигантских приборов.

Но эта махина, что стоит рядом, уникальна не только из-за разрушительной силы её вращающихся стальных зубов и угрожающего сходства с чем-то из фильма Mad Max, но и потому, что она предназначен для использования далеко за пределами человеческой досягаемости. Когда кончики пальцев К евы посылают первые команды, и машина хрустит над землей снаружи, он признается, что чувствует себя немного напуганным. В этих первых испытаниях он учится дистанционному управлению, полагаясь на CCTV, чтобы показать, где огромные стальные следы указывают продвижение вперед.

"Я привык к ощущению машин в моих руках, поэтому доверять оборудованию и экранам трудно”, - говорит он. Но другого выхода нет. Машина скоро будет развернута не в огромных ямах открытого грунта на суше, а в бездонных глубинах в миле под водой на дне океана.

Если работа начнется, как и планировалось в следующем году, Кева заработает себе место в истории в качестве первого человека, который сломает камень в первой в мире глубоководной шахте.

Подписывайся на канал-увидишь много интересного и полезного!