План Карсона повысит арендную плату для миллионов американцев на государственное жилье

02.05.2018

Миллионы семей, живущих в федерально субсидируемом государственном жилье, заплатят больше за аренду в соответствии с предложением, представленным в среду секретарем по жилищному и городскому развитию Беном Карсоном.

Это предложение должно быть одобрено Конгрессом, в ходе которого можно было бы обсудить вопрос о том, как наилучшим образом поддержать некоторые из беднейших и наиболее уязвимых семей страны. Этот план, получивший название закона «О создании доступного жилья», повысит арендную плату, выплачиваемую жителями государственного жилья, до 35 процентов. Теперь эти арендные ставки будут оцениваться каждые три года, а не ежегодно. Будут освобождены лица пожилого возраста и инвалиды, которые составляют более половины из 4,7 млн.

Карсон утверждает, что изменения необходимы, чтобы принести больше денег в систему и обновить устаревшую модель. "То, как мы рассчитываем уровень помощи нашим семьям, является архаичным и имеет порочные последствия, такие как нежелание этих жителей получения большего дохода", - сказал Карсон в интервью Associated Press. "С бюджетной точки зрения и с человеческой точки зрения ясно, что это не является устойчивым.

Но сторонники прав арендаторов уже вооружены. Джек Купер, исполнительный директор Массачусетского Союза арендаторов государственного жилья, назвал предложение "войной с малообеспеченными людьми".

Отставной нейрохирург, Карсон вырос в бедности в Бостоне и Детройте, хотя он никогда не жил в общественном жилье. Он уже давно пропагандирует идею о том, что слишком большая государственная поддержка создает культуру зависимости среди горожан. В своем выступлении в Альма-матере в Йельском университете в 2016 году Карсон сказал: "правительство не должно держать людей в зависимом состоянии. Его следует использовать как трамплин, а не как гамак.»

Но Купер сказал, что вместо того, чтобы поощрять большую самодостаточность, вероятным эффектом будет принуждение семей к бездомности. По его словам, среднеамериканский годовой доход для жителей государственного жилья составил $ 12,000, и многие семьи просто не смогут идти в ногу с дополнительными расходами. "Мы говорим о том, чтобы держать крышу над людьми, которые не могут позволить себе рынок", - сказал он. "Это несчастные люди, которые уже находятся в ужасном положении

Подписывайся на канал-увидишь много интересного и полезного!