«Появление айсберга может помочь городскому дефициту воды»-авторитетный человек пытается убедить жителей Кейптаун.

«Появление айсберга может помочь городскому дефициту воды»-авторитетный человек пытается убедить жителей Кейптаун.

Кейптаун сталкивается с огромной нехваткой воды

Айсберг может обеспечить 30% годовых потребностей города в воде

Ограничения на водопользование остаются для жителей города воды до 50 литров в день на человека, и даже сильные зимние дожди не пополнят резервуаров.

Одна уникальная идея исходит от известного мастера по спасению Николаса Слоана, который считает, что возможно использовать айсберг, который откололся от Антарктиды и отбуксировать его к побережью Кейптауна, где он будет таять и превращаться в полезную воду.

Айсберги отрываются от Ледового шельфа Ларсон-С в Антарктиде.

Слоун считает , что одного айсберга, весом около 70 000 тонн, будет достаточно, чтобы добыть почти 150 миллионов литров воды в день. Это позволило бы удовлетворить почти треть потребностей Кейптауна в воде, что значительно больше, чем опреснение и другие чрезвычайные планы, которые город в настоящее время проводит.

Но процесс не будет легким. Сам айсберг, вероятно, будет около километра (0,6 миль) в длину и должен быть завернут в ткань, чтобы ограничить количество плавления, которое будет происходить в течение 3-месячного путешествия, которое потребуется на передвижение до Кейптауна.

Идея заключается в том, чтобы большой танкер направлял обернутый айсберг в течение Бенгелы, которое течет от Антарктического Циркумполярного течения вдоль западного побережья ЮжнойАфрики. Тем не менее, по оценкам, около 30% массы айсберга расплавится до того, как он достигнет своего назначения.

Этот огромный айсберг должен тебя напугать.

Вот почему к счастью, лед-это чистая вода, и для его доставки жителям Кейптауна потребуется лишь очень минимальная переработка. В Кейптауне, перебои с водой в повседневной жизни . Слоан и его команда считают, что они могут преуспеть в этом предприятии, и он планирует провести конференцию в конце этого месяца, чтобы попытаться продать проект стоимостью 130 миллионов долларов городским чиновникам и инвесторам.

· Подписывайся на канал - узнаешь много интересного и полезного!